Тесто на пельмени — всегда чистые руки и стол
Кто же из нас не учился в детстве лепить домашние пельмени? Дело это интересное и занимательное. Порой за лепкой сидела вся семья: от мала до велика. Пельмени можно сразу сварить на ужин, а можно заморозить, чтобы при удобном случае сытно накормить семью.
А что важно в пельменях? Идеально, чтобы начинка была сочной, а тесто нежным, мягким и не разварилось. Начинка, как правило, мясная, а вот тесто готовят все по-разному. Удобно, когда после приготовления теста руки и стол всегда остаются чистые. Это возможно, и мы вам предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.
Приготовим тесто на пельмени по классическому рецепту, которое идеально замешивается и после приготовления ваши руки действительно останутся чистыми. Если не верите, тогда готовьте вместе с нами, чтобы убедится в этом лично на собственном опыте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 5-6 столов. л.;
- соль – 1 чайн. л. (без горки).
Как приготовить тесто на пельмени
Пшеничную муку просеять через сито, улучшая ее качества. Так тесто получится более мягким и воздушным. Также просеивая муку, можно избавиться от комочков и посторонних частичек.
К муке всыпать соль для придания тесту необходимого вкуса.
Теперь к муке влить крутой кипяток, воду заранее вскипятить. Сразу перемешать при помощи ложки или венчика, чтобы мука заварилась и стала как клейстер.
По мере размешивания тесто немного остынет, теперь можно вбить куриное яйцо. Тесто снова перемешать ложкой.
Влить растительное масло – с ним тесто будет гладким и эластичным. Также благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам, к миске и к столу. Теперь тесто можно обмять руками – оно не горячее.
Замесить тесто и слегка подпылить мукой. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Теперь тесто готово, и из него можно слепить пельмени. Надеемся, вам пригодится наш рецепт!
Как вам статья?