Тесто на пельмени – всегда чистые руки и стол

Тесто на пельмени – всегда чистые руки и стол

Кто же из нас не учился в детстве лепить домашние пельмени? Дело это интересное и занимательное. Порой за лепкой сидела вся семья: от мала до велика. Пельмени можно сразу сварить на ужин, а можно заморозить, чтобы при удобном случае сытно накормить семью.

А что важно в пельменях? Идеально, чтобы начинка была сочной, а тесто нежным, мягким и не разварилось. Начинка, как правило, мясная, а вот тесто готовят все по-разному. Удобно, когда после приготовления теста руки и стол всегда остаются чистые. Это возможно, и мы вам предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Приготовим тесто на пельмени по классическому рецепту, которое идеально замешивается и после приготовления ваши руки действительно останутся чистыми. Если не верите, тогда готовьте вместе с нами, чтобы убедится в этом лично на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 столов. л.;
  • соль – 1 чайн. л. (без горки).

Как приготовить тесто на пельмени

Пшеничную муку просеять через сито, улучшая ее качества. Так тесто получится более мягким и воздушным. Также просеивая муку, можно избавиться от комочков и посторонних частичек.

просеять муку

К муке всыпать соль для придания тесту необходимого вкуса.

добавить соль

Теперь к муке влить крутой кипяток, воду заранее вскипятить. Сразу перемешать при помощи ложки или венчика, чтобы мука заварилась и стала как клейстер.

влить кипяток

По мере размешивания тесто немного остынет, теперь можно вбить куриное яйцо. Тесто снова перемешать ложкой.

добавить яйцо

Влить растительное масло – с ним тесто будет гладким и эластичным. Также благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам, к миске и к столу. Теперь тесто можно обмять руками – оно не горячее.

влить масло

Замесить тесто и слегка подпылить мукой. Оставить на расстойку на 15-20 минут.

замесить тесто

Теперь тесто готово, и из него можно слепить пельмени. Надеемся, вам пригодится наш рецепт!

64 0