Классический рецепт теста для блинов на молоке
Тесто для блинов можно готовить на кефире, сметане, воде и молоке. Пожалуй, самые удачные и вкусные блины получаются тогда, когда в основе теста — молоко. Поэтому, сегодня мы поделимся классическим рецептом теста для блинов на молоке.
Молоко приобретайте с самым большим процентом жирности (3,2%), а еще лучше, если оно будет домашним.
В тесто обязательно добавьте все те ингредиенты, которые перечислены в этом рецепте с фото. Так у вас блины будут тонкие, с дырочками, сладкие и очень вкусные.
Подавать готовые блины вы можете с медом или же вашим любимым фруктовым вареньем. Если любите сгущенку, тогда можете полить нею блюдо перед подачей.
Тесто для блинов вы можете сделать вечером, а с утра, если у вас мало времени на приготовление завтрака или его вообще нет, достать тесто из холодильника и испечь блины. Согласитесь, это удобно и существенно экономит время.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сода – ½ кофейной ложки;
- сахар – 40 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 2 грамма;
- мука – 3-4,5 столовой ложки.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
В большую мисочку вбейте куриное яйцо. К нему сразу же всыпьте сахарный песок и соль. Совсем чуточку перемешайте массу венчиком для теста.
Теперь влейте молоко. Снова перемешайте.
Всыпьте пищевую соду и муку. При приготовлении теста именно для блинов, муку можно не просеивать. Венчиком очень хорошо перемешать, как бы «разбивая» тесто.
Оно по структуре должно быть однородным и в нем ни в коем случае не должно быть комков. Также оно должно быть довольно жидким, чтобы при наливании его на сковороду, тесто хорошо растекалось по всей ее поверхности.
Теперь можете смело начинать жарить блины. Если вы хотите испечь их на следующий день, тогда просто накройте емкость с тестом пленкой для пищевых продуктов и отправьте ее в холодильник.
Вот такой легчайший рецепт теста для блинов на молоке теперь вы знаете! Обязательно попробуйте сделать его и испечь вкуснейшие блины.
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?