Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Холодные закуски на праздничном столе – неотъемлемая часть праздника. Кроме традиционных салатов и бутербродов можно подать тарталетки с начинками. Тарталетки – это маленькие корзинки из теста, которые начиняются паштетами, салатами, икрой и украшаются зеленью и овощами. Готовить их увлекательно, на столе они смотрятся аккуратно и нарядно, а получаются очень вкусными.

Эта закуска незаменима в условиях офисного торжества или фуршета. Тарталетки выпекаются из вафельного, песочного из слоёного теста. Для этого рецепта с фото нужны песочные тарталетки. Их можно купить готовые или испечь в специальных формах. В начинке в этом рецепте с фото используется консервированная печень трески и плавленый сыр. Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 5 штук;
  • печень трески – 110 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • помидоры черри – 1 – 2 штуки;
  • зелёный лук – немного.

ингредиенты

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Сыр натереть на тёрке.

сыр натереть

Смешать сыр с майонезом до однородной пасты.

смешать с майонезом

Печень трески выложить на сито для удаления масла.

печень трески откинуть на сито

Разложить печень на блюдце и размять вилочкой

печень размять вилкой

Смешать сырную массу и печень трески.

смешать сыр и печень

Выложить начинку в корзинки.

выложить начинку в тарталетки

Помидор нарезать дольками, лук измельчить. Украсить тарталетки.

украсить помидором и зеленью

Песочные тарталетки не размокают от начинки и могут оставаться хрустящими 5- 6 часов.

тарталетки готовы

Подайте закуску на праздничный стол вместе с оливками и крепкими спиртными напитками.

У тарталеток изысканный вкус рыбной печени, деликатно подчёркнутый нежным сыром.

Украсить корзинки можно по своему вкусу огурцом, веточками укропа или листиками петрушки.

46 0