Очень вкусные тарталетки с печенью трески
Холодные закуски на праздничном столе — неотъемлемая часть праздника. Кроме традиционных салатов и бутербродов можно подать тарталетки с начинками. Тарталетки – это маленькие корзинки из теста, которые начиняются паштетами, салатами, икрой и украшаются зеленью и овощами. Готовить их увлекательно, на столе они смотрятся аккуратно и нарядно, а получаются очень вкусными.
Эта закуска незаменима в условиях офисного торжества или фуршета. Тарталетки выпекаются из вафельного, песочного из слоёного теста. Для этого рецепта с фото нужны песочные тарталетки. Их можно купить готовые или испечь в специальных формах. В начинке в этом рецепте с фото используется консервированная печень трески и плавленый сыр. Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- тарталетки – 5 штук;
- печень трески – 110 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- помидоры черри – 1 – 2 штуки;
- зелёный лук – немного.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
Сыр натереть на тёрке.
Смешать сыр с майонезом до однородной пасты.
Печень трески выложить на сито для удаления масла.
Разложить печень на блюдце и размять вилочкой
Смешать сырную массу и печень трески.
Выложить начинку в корзинки.
Помидор нарезать дольками, лук измельчить. Украсить тарталетки.
Песочные тарталетки не размокают от начинки и могут оставаться хрустящими 5- 6 часов.
Подайте закуску на праздничный стол вместе с оливками и крепкими спиртными напитками.
У тарталеток изысканный вкус рыбной печени, деликатно подчёркнутый нежным сыром.
Украсить корзинки можно по своему вкусу огурцом, веточками укропа или листиками петрушки.
Как вам статья?