Сырая аджика из помидор — варить не нужно

Сырая аджика из помидор — варить не нужно

Сырая аджика из помидор и чеснока готовится абсолютно без варки. Это одна из самых ярких заготовок на зиму, которая понравится по вкусу всем, особенно ценителям острого. Такая закуска отлично согреет вас зимними вечерами, также она прекрасно подойдет для застолья, для разогревания аппетита – то, что нужно! Подавать ее можно к мясным блюдам, кашам или просто с ломтиком черного хлеба. Аджику можно добавлять в состав маринада или соуса для мяса, курицы. Она понравится всем, поверьте, ведь этот незабываемый аромат и вкус сразу влюбляет в себя раз и навсегда. А в том, что готовить ее очень просто, убедит данный рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • соль – ¼ стакана;
  • уксус 9% — ¼ стакана.

Как приготовить сырую аджику

Подготовить все продукты по списку. Если вы хотите еще более огненную аджику, добавьте в список стручок перца чили. Итак, томаты выбрать крупные и мясистые, сочные, вымыть их.

вымыть помидоры

На каждом помидоре оставить крестообразный надрез при помощи острого ножа.

сделать крестообразные надрезы

После подготовить глубокую емкость – кастрюлю или миску, влить туда крутой кипяток и погрузить подготовленные помидоры. Оставить их пропариться на 7-10 минут.

залить томаты кипятком

Тем временем почистить сладкий перец от семян, удалить прожилки и перегородки. Нарезать перец произвольно. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть.

почистить перец и чеснок

Спустя время с помидоров удалить кожуру. Сделать это легко, так как она и сама отходит просто.

снять кожуру с помидоров

Нарезать помидоры произвольными кусочками.

помидоры нарезать

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу томаты, сладкий перец и чеснок, измельчить все несколько минут.

переложить овощи в чашу блендера

В итоге получается острая томатная основа для аджики.

измельчить

Перелить аджику в миску, добавить соль, сахар, уксус. По желанию можно добавить ложку хмели-сунели. Перемешать аджику.

добавить соль, сахар, уксус

Расфасовать сырую аджику по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и поставить на хранение в  холодильник.

расфасовать по банкам

Приятного аппетита!

закрыть крышками

Как вам статья?

1057 0