Сырая аджика из помидор — варить не нужно
Сырая аджика из помидор и чеснока готовится абсолютно без варки. Это одна из самых ярких заготовок на зиму, которая понравится по вкусу всем, особенно ценителям острого. Такая закуска отлично согреет вас зимними вечерами, также она прекрасно подойдет для застолья, для разогревания аппетита – то, что нужно! Подавать ее можно к мясным блюдам, кашам или просто с ломтиком черного хлеба. Аджику можно добавлять в состав маринада или соуса для мяса, курицы. Она понравится всем, поверьте, ведь этот незабываемый аромат и вкус сразу влюбляет в себя раз и навсегда. А в том, что готовить ее очень просто, убедит данный рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- хмели-сунели – по вкусу;
- сахар – 0,75 стакана;
- соль – ¼ стакана;
- уксус 9% — ¼ стакана.
Как приготовить сырую аджику
Подготовить все продукты по списку. Если вы хотите еще более огненную аджику, добавьте в список стручок перца чили. Итак, томаты выбрать крупные и мясистые, сочные, вымыть их.
На каждом помидоре оставить крестообразный надрез при помощи острого ножа.
После подготовить глубокую емкость – кастрюлю или миску, влить туда крутой кипяток и погрузить подготовленные помидоры. Оставить их пропариться на 7-10 минут.
Тем временем почистить сладкий перец от семян, удалить прожилки и перегородки. Нарезать перец произвольно. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть.
Спустя время с помидоров удалить кожуру. Сделать это легко, так как она и сама отходит просто.
Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу томаты, сладкий перец и чеснок, измельчить все несколько минут.
В итоге получается острая томатная основа для аджики.
Перелить аджику в миску, добавить соль, сахар, уксус. По желанию можно добавить ложку хмели-сунели. Перемешать аджику.
Расфасовать сырую аджику по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и поставить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Как вам статья?