Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Многие считают, что свиньи животные всеядные, так оно и есть, но не стоит забывать, что она еще и разборчива в еде. Так что, не нужно ставить все подряд на стол. Ну а можно ли есть свинину на Новый год 2019, попробуем разобраться.

Для многих Новый год остался единственным волшебным праздником, когда можно желать и ожидать, все что угодно, любое чудо, загадывать желания и ожидать их исполнения. Новый год 2019 – год Желтой Земляной Свиньи, так что же приготовить на стол так, чтобы этот год принес нам в дом достаток, здоровье и новые успехи. Год Свиньи – это особенный год, животное завершает цикл двенадцати лет, поэтому желательно все же соблюдать некоторые правила Свиньи и встречать его как подобает восточному календарю.

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Можно ли ставить на стол блюда из свинины

Угощать домочадцев и гостей можно всем. Единственное ограничение — это в мясе – все-таки встречая год Свиньи, не нужно ее обижать и угощаться свининой. Хотя это мнение не единственное. Многие думают, что год Свиньи наступает по Восточному календарю в феврале, поэтому и законы его действуют в канун Восточного Нового года. Поэтому, какие яства будут украшать ваш стол решать вам.

Можно ли ставить на стол блюда из свинины

Говоря о разнообразии стола, уточню, что закусок должно быть много, но всего по чуть-чуть. Например, этот год вас не обязывает делать по целому тазу оливье или винегрета, а потом до Рождества питаться им.

Читайте также

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Что не любит Желтая Свинья

Учитывая, что Свинья любит и уважает чистоту и красоту, оформление блюд должно быть изысканным. Но это совсем не значит, что вы должны тратиться на дорогущие продукты.

Например, Свинья очень любит зеленую травку, поэтому присутствие зелени желательно – это свежие овощные салаты, петрушка, базилик, укроп, кинза и прочие травки. Их можно как положить на стол свободно, так и украсить блюда измельченными.

Что не любит Желтая Свинья

Стоит также обращать внимание на качество блюд, вернее, на качество продуктов для них. Хозяйка 2019 года любит натуральные продукты, поэтому от полуфабрикатов стоит отказаться. Поэтом постарайтесь приготовить угощения собственными руками. На вопрос можно ли на Новый год 2019 есть свинину, можно ответить, что нежелательно.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

Не забывайте о расчетливости новой хозяйки! Свинья не сможет понять вас, если стол будет накрыт на последние деньги в доме. Поэтому стоит продумать меню заранее и просчитать все затраты.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

Продумайте меню и сервировку стола, не забывая о педантичности свиньи. Стоит определиться с выбором стола. В идеале будет поставить китайский столик на маленьких ножках, но если нет такого, подойдет и стандартный желательно круглый стол. Стол обязательно должен быть накрыт, свежей скатертью постельных тонов, например, песочного или желтого.

Читайте также

Как украсить стол на новый год 2019 своими руками: оригинальные идеи, фото

Для встречи Нового года каждая хозяйка пытается создать поистине праздничную атмосферу. К этому празднику все…

Важно!

Закуски на стол нужно ставить в маленькие салатницы и подавать горячее на небольших тарелках. Каждое угощение, должно быть украшено зеленью, конечно, если это уместно.

В остальном, что касается новогоднего стола, все по-обычному. Кроме того еще одного нюанса! Это десерты, над ними так же стоит подумать.

Десерты на Новогодний стол 2019

Сладости и фрукты должны присутствовать на столе, поскольку свинья их очень любит, и отсутствие их воспримет неправильно. Новогодний торт могут заменить сладкие пирожки или пирожные, украшенные фруктами. Они же отлично будут подходить как украшение для мороженого или торта.

Десерты на Новогодний стол 2019

Одним из любимых блюд хозяйки года считается крупа, нет особой разницы какая. Поставить на стол ее можно в любом виде, будь то салат из пророщенной пшеницы или салат из пшена.

Читайте также

Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019

Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…

Один из простых крупяных салатов

Один из простых крупяных салатов

Ингредиенты:

  • пшено – 1/3 ст.;
  • филе курицы – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сок с 1⁄2 лимона;
  • сметана – 1⁄2 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Пшено и филе отвариваем до готовности в разных емкостях.
  • Режем курицу кубиками.
  • Яблоки режем крупной соломкой и слегка обжариваем в масле в течение 1-2 минут, далее добавляем мед и продолжаем жарить еще пару минут. Перекладываем в тарелку и остужаем.
  • Сметану перемешиваем с соком лимона, солим и перчим. Данным соусом будем смазывать слои салата.
  • Собираем салат: первый слой будет курица, второй – обжаренные яблоки, третий – пшено, заключительный – тертый сыр.
  • Заключительный слой также смазываем соусом, украшаем зеленью. Оставляем настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Подобная закуска уж точно понравится свинье, но вся прелесть ее в бюджетности. Подобные угощения должны быть размещены на столе.

Совет!

Если в вашем Новогоднем меню присутствует холодец, не обязательно варить его из свиных или говяжьих ножек. Блюдо отлично получается из тушки петуха.

Читайте также

Китайский Новый год 2019: когда его ждать и как встречать

Китайский Новый год принято отмечать дважды. Когда начинается и заканчивается праздник 2019 в Китае интересует многих….

Декор для новогоднего стола 2019

Новая хозяюшка года большая любительница объемных украшений. Поэтому разложенные между приборами новогодние сюрпризики и аксессуары, порадуют не только гостей, но и свинью.

Декор для новогоднего стола 2019

Ну конечно, какой новогодний стол без алкоголя, хотя не стоит им увлекаться, но бутылка шампанского должна быть. Если предусматриваете еще и другие напитки, следует учитывать, что под каждый должна быть и закуска. Например, под белое вино подходит закуска из рыбы и морепродуктов, под красное – мясные блюда и деликатесы. Крепкие, горячительные напитки нужно закусывать солеными грибочками или огурчиками, и заедать калорийными горячими блюдами.

Говоря о мясных блюдах, возникает вопрос, можно ли есть свинину в год Свиньи. Нежелательно, но мясо этого животного можно успешно заменить курицей, говядиной или кониной.

Удастся накрыть стол по правилам и желаниям Свиньи – весь год вас будет сопровождать успех во всех начинаниях. Свиньи имеют отличный аппетит, поэтому предложенные блюда в Новогоднюю ночь должны быть оригинальны во всем.

255 0