Суточная капуста в банке — просто бесподобная закуска
Тем, кто любит квашеную капусту, но не любит долго ждать, пока она приготовится, предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. Для него понадобится белокочанная капуста, морковка, немного чеснока для аромата и простой маринад из соли, сахара, воды, масла и уксуса.
Многие рецепты квашеной капусты не содержат масла, уксуса, а здесь готовится такое блюдо с маринадом. Суточная капуста в банке получается просто бесподобной! Хрустящая, ароматная и в меру соленая.
Быстрый рецепт пригодится всем хозяйкам. Если обычную капусту квасят 2-3 суток, то здесь за счёт маринада получается отличная закуска за короткое время. Подавать такую закуску можно к любому гарниру: отварной картофель, рис и другая каша.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковка – 150 г;
- вода – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 г;
- уксус столовый, 9% — 35 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
Как приготовить суточную капусту в банке
С капусты снять два-три верхних листа, нашинковать капусту полосками – использовать нож или терку-шинковку.
Капусту сложить в миску, добавить к ней натертую морковку. Морковка должна быть сочной и сладкой — она всегда придает капусте нежную сладость.
Выдавить к капусте чеснок — пару зубчиков хватит, чтобы она не горчила. Если любите острую капусту – можно всегда добавить перец чили по вкусу.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Добавить перец горошком, лавровый лист. Перемешать маринад, дать закипеть и готово.
Сложить капусту в банку, хорошо утрамбовать, залить горячим маринадом, оставить перец горошком и лавровый лист. Пускай специи находятся в банке с капустой – будет более ароматной закуска.
Дать остыть капусте на столе около 1 часа, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день получится отменная капуста, которую вы с удовольствием будете есть со своей семьей. Суточная капуста не темнеет, остается белоснежной и вкусной. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?