
Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления – это универсальный рецепт для занятых хозяек. Он пригодится, когда нет времени ждать, чтобы капуста промариновалась и заквасилась путем естественного брожения.
Благодаря простым продуктам и специям, суточная капуста станет вашим любимым блюдом. Можно мариновать любую порцию, главное знать сколько человек соберется за столом – только семья или же еще и гости. Тогда просто увеличивайте порцию в два-три раза, хватит на всех. С вечера замаринуйте капусту, а на следующий день всё будет готово.
Если любите закуски поострее, добавьте еще немного перца чили. Сами этапы приготовления в этом пошаговом рецепте с фото очень легкие – достаточно будет нашинковать капусту и натереть морковку. После добавления всех специй блюдо будет почти готово, останется лишь дождаться следующих суток.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковка – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- вода – 150 г;
- уксус 9% — 30 г;
- масло растительное – 30 г.
Как приготовить суточную капусту
С капусты снять пару верхних листьев, мыть кочан не нужно. Подготовленную капусту нашинковать и сложить в посуду для маринования. Это может быть кастрюля, миска или удобный контейнер.
К капусте добавить натертую сладкую морковку. Морковка и капуста – это частый дуэт, который с годами не утрачивает свою популярность.
Овощи подсолить и всыпать сахар. Непременно используйте соль с сахаром чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
Влить воду, масло и уксус, хорошенько перемешать
Выдавить чеснок к капусте. Закуска получится пикантной, слегка остренькой, то что надо к любому застолью. Прикрыть крышкой или немного придавить тарелкой с гнетом, оставить в холодильнике на сутки. После капусту снова перемешать, чтобы она пропиталась соком и маринадом.
Готовую капусту можно подавать сразу к столу. Быстрая, легкая и вкусная закуска готова. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?