Очень вкусный перец в томатном соусе на зиму

Очень вкусный перец в томатном соусе на зиму

Сладкий перец в томате по данному рецепту с фото получается таким же вкусным, как в старые времена. Его можно подать на стол как самостоятельную овощную закуску или дополнить ним отварные макароны.

Выбирайте спелые мясистые перцы красного цвета и спелые сочные помидоры, чтобы заготовки на зиму получились самыми вкусными.

Хранить банки лучше в прохладной кладовой вдали от нагревательных приборов.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 2-3 банки по 450 г.

Ингредиенты:

  • сладкий перец болгарский – 1.3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус винный – 30 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • поваренная соль – 20 г;
  • молотая паприка по вкусу.

Как заготовить перец в томате на зиму

Берём глубокий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, нагреваем на маленьком огне.

нагреть масло в сотейнике

Красный болгарский перец чистим от семян, промываем стручки под краном, чтобы вымыть остатки семян. Режем мякоть полосками шириной около сантиметра.

Бросаем нарезанный перец в разогретое масло.

всыпать перец

Помидоры тщательно моем, вырезаем плотную сердцевину, разрезаем плоды пополам. Кладём помидоры в блендер, превращаем в однородную массу.

измельчить помидоры

Выливаем томатное пюре в сотейник с нарезанным перцем.

Томатное пюре можно протереть сквозь сито, чтобы избавится от семян и кусочков кожицы.

влить томат к перцу

Далее насыпаем поваренную соль, сахарный песок, по вкусу 1-2 чайные ложки сладкой паприки, вливаем винный уксус.

добавить специи

Доводим овощи до кипения, закрываем плотно и готовим на маленьком огне примерно 25-30 минут. За это время перец станет мягким, но не превратится в пюре.

проварить перец

Подготовим банки – тщательно моем средством для мытья посуды, затем ополаскиваем и стерилизуем. Фасуем кипящие овощи в горячие банки.

расфасовать овощи в банки

Банки закрываем, помещаем в большую кастрюлю, вливаем воду, нагретую до 60 градусов Цельсия. Постепенно доводим до кипения, стерилизуем 12 минут банки вместимостью до 500 мл.

Полотно укупориваем заготовки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.

перец в томатном соусе

Как вам статья?

963 0