Очень вкусный перец в томатном соусе на зиму
Сладкий перец в томате по данному рецепту с фото получается таким же вкусным, как в старые времена. Его можно подать на стол как самостоятельную овощную закуску или дополнить ним отварные макароны.
Выбирайте спелые мясистые перцы красного цвета и спелые сочные помидоры, чтобы заготовки на зиму получились самыми вкусными.
Хранить банки лучше в прохладной кладовой вдали от нагревательных приборов.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 2-3 банки по 450 г.
Ингредиенты:
- сладкий перец болгарский – 1.3 кг;
- помидоры – 1 кг;
- уксус винный – 30 мл;
- оливковое масло – 45 мл;
- сахарный песок – 35 г;
- поваренная соль – 20 г;
- молотая паприка по вкусу.
Как заготовить перец в томате на зиму
Берём глубокий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, нагреваем на маленьком огне.
Красный болгарский перец чистим от семян, промываем стручки под краном, чтобы вымыть остатки семян. Режем мякоть полосками шириной около сантиметра.
Бросаем нарезанный перец в разогретое масло.
Помидоры тщательно моем, вырезаем плотную сердцевину, разрезаем плоды пополам. Кладём помидоры в блендер, превращаем в однородную массу.
Выливаем томатное пюре в сотейник с нарезанным перцем.
Томатное пюре можно протереть сквозь сито, чтобы избавится от семян и кусочков кожицы.
Далее насыпаем поваренную соль, сахарный песок, по вкусу 1-2 чайные ложки сладкой паприки, вливаем винный уксус.
Доводим овощи до кипения, закрываем плотно и готовим на маленьком огне примерно 25-30 минут. За это время перец станет мягким, но не превратится в пюре.
Подготовим банки – тщательно моем средством для мытья посуды, затем ополаскиваем и стерилизуем. Фасуем кипящие овощи в горячие банки.
Банки закрываем, помещаем в большую кастрюлю, вливаем воду, нагретую до 60 градусов Цельсия. Постепенно доводим до кипения, стерилизуем 12 минут банки вместимостью до 500 мл.
Полотно укупориваем заготовки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Как вам статья?