Скумбрия в луковой шелухе — получается как копченая

Скумбрия в луковой шелухе — получается как копченая

Для засолки рыбы в домашних условиях скумбрия подходит идеально. Она недорогая, с небольшим количеством отходов, не требует чистки от чешуи, и всегда получается вкусной, независимо от способа приготовления.

Предлагаю вам попробовать засолить скумбрию в луковой шелухе. Рыба по этому рецепту получается ароматная, нежная, самая вкусная, а по цвету и внешнему виду – как копченая.

При выборе рыбы обратите внимание на целостность шкурки, выбирайте прямую, не гнутую тушку. Вес скумбрии должен быть не менее 300 грамм. Мелкие экземпляры получаются сухими и невкусными.

Размораживать рыбу следует не спеша, в холодильнике. Засолку проводить в капроновой или стеклянной посуде.

Ингредиенты:

  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • скумбрия – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • зерна горчицы – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный чай – 1 пакетик;
  • соль – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

ингредиенты

Как засолить скумбрию в луковой шелухе

Луковую шелуху промыть и сложить в кастрюлю. Добавить соль и сахар, влить 0,5 литра воды. Варить на медленном огне 5 минут от момента закипания.

шелуху залить водой, добавить сахар и соль

У скумбрии отрезать голову удалить потроха и плавники.

скумбрию почистить

Удалить внутреннюю черную плёнку, рыбу вымыть и обсушить.

удалить черную пленку

Нарезать скумбрию кусочками 1,5 – 2 см толщиной.

нарезать скумбрию

Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить рыбу с луком в ёмкость для засолки.

выложить рыбу с луком в емкость

В рассол добавить специи и продолжать готовить 3 минуты.

добавить в рассол специи

Выложить заварку и отключить огонь. Рассол остудить. Удалить заварочный пакетик.

положить чайный пакетик

Залить рыбу рассолом комнатной температуры и отправить в холодильник.

залить рыбу рассолом

Рыба готова через 15 часов. Достать скумбрию обсушить в бумажном полотенце, выложить на блюдо для подачи.

рыба готова

Смазать скумбрию растительным маслом, украсить зеленью и горьким перцем.

украсить зеленью и перцем

При таком способе засолки скумбрия сохраняет упругость, приобретает привлекательный золотистый цвет и приятный аромат специй.

Рыба получается среднесоленой, и подойдет в качестве холодной закуски на праздничный и повседневный стол.

скумбрия в луковой шелухе готова

Подать скумбрию можно с отварным картофелем или овощами гриль.

Хранить 2 – 3 дня в холодильнике.

Как вам статья?

1272 0