Скумбрия в луковой шелухе — получается как копченая
Для засолки рыбы в домашних условиях скумбрия подходит идеально. Она недорогая, с небольшим количеством отходов, не требует чистки от чешуи, и всегда получается вкусной, независимо от способа приготовления.
Предлагаю вам попробовать засолить скумбрию в луковой шелухе. Рыба по этому рецепту получается ароматная, нежная, самая вкусная, а по цвету и внешнему виду – как копченая.
При выборе рыбы обратите внимание на целостность шкурки, выбирайте прямую, не гнутую тушку. Вес скумбрии должен быть не менее 300 грамм. Мелкие экземпляры получаются сухими и невкусными.
Размораживать рыбу следует не спеша, в холодильнике. Засолку проводить в капроновой или стеклянной посуде.
Ингредиенты:
- луковая шелуха – 2 горсти;
- скумбрия – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- зерна горчицы – 1 чайная ложка;
- тмин – 1 чайная ложка;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- гвоздика – 2 бутончика;
- розмарин – 1 веточка;
- черный чай – 1 пакетик;
- соль – 1,5 столовой ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Как засолить скумбрию в луковой шелухе
Луковую шелуху промыть и сложить в кастрюлю. Добавить соль и сахар, влить 0,5 литра воды. Варить на медленном огне 5 минут от момента закипания.
У скумбрии отрезать голову удалить потроха и плавники.
Удалить внутреннюю черную плёнку, рыбу вымыть и обсушить.
Нарезать скумбрию кусочками 1,5 – 2 см толщиной.
Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить рыбу с луком в ёмкость для засолки.
В рассол добавить специи и продолжать готовить 3 минуты.
Выложить заварку и отключить огонь. Рассол остудить. Удалить заварочный пакетик.
Залить рыбу рассолом комнатной температуры и отправить в холодильник.
Рыба готова через 15 часов. Достать скумбрию обсушить в бумажном полотенце, выложить на блюдо для подачи.
Смазать скумбрию растительным маслом, украсить зеленью и горьким перцем.
При таком способе засолки скумбрия сохраняет упругость, приобретает привлекательный золотистый цвет и приятный аромат специй.
Рыба получается среднесоленой, и подойдет в качестве холодной закуски на праздничный и повседневный стол.
Подать скумбрию можно с отварным картофелем или овощами гриль.
Хранить 2 – 3 дня в холодильнике.
Как вам статья?