Только для вас! Все секреты приготовления настоящей пиццы

Только для вас! Все секреты приготовления настоящей пиццы

Пиццу можно смело назвать интернациональным блюдом, ведь ее готовят во многих странах. Такое блюдо идеально для большой компании и готовить ее всегда весело. Но, нужно знать некоторые секреты того, как получить настоящий кулинарный шедевр итальянской кухни.

Тесто

Приготовление пиццы всегда начинается с теста. В любом магазине можно купить уже готовый полуфабрикат, но, для настоящего итальянского блюда, тесто замешивается руками и у профессиональных пиццайло на приготовление основы уходит несколько дней.

  • Пицца – это не булочка и не пирог, поэтому тесто должно быть хлебным. Состав: мука, дрожжи, соль, сахар и масло.
  • Тесто готовится 14 часов, так как в него дрожжи добавляются в малом количестве, поэтому тесто поднимается медленно.

  • По консистенции основа не должна быть жидкой, но и не твердой. Поэтому на 1 л воды берем 10 г сухих или 12 г свежих дрожжей, 30 мл масла олив, 45 г соли, 20 г сахарного песка и 2 кг муки.
Совет!

Если в муке клейковины недостаточно, то можно добавить 30 мл лимонного сока, цитрус немного тесто взбодрит. Если в муке ее достаточно, то количество можно уменьшить до 1850 г.

  • Тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а разминают пальцами, а потом раскручивают. Все дело в том, что структура теста – это пузырьки углекислого газа, благодаря которым пицца получается воздушной и нежной. А скалка выгоняет из теста весь кислород, поэтому основа теряет всю свою воздушность.
Важно!

Профессиональные повара раскручивают тесто прямо в воздухе, но в домашних условиях его можно медленно растягивать на столе.

  • Толщина теста – это очень важный момент, так как в Европе даже есть закон для всех пиццерий, по которому толщина основы в центре должна быть 3 мм и 2 см по краям. Такие стандарты имеют особый статус и их должны придерживаться все пиццмейкеры.

Совет!

Если нет времени ждать 14 часов пока тесто подойдет, можно немного этот процесс ускорить. Прогреваем духовку до 70°С, остужаем 10 минут, и ставим в нее тесто. Главное, не превышать отметки указанной температуры, иначе дрожжи просто погибнут.

Правила начинки

  • В одной пицце не должно быть более 4-х ингредиентов. Так вкусы не смешаются во что-то непонятное, а будут гармонично друг друга дополнять.
  • Нельзя использовать сырой лук и грибы, в процесс запекания они дадут сок, который размочит тесто. Такие ингредиенты для начинки нужно предварительно обжаривать.

  • Томаты в начинке только черри, крупные также дают сок, что плохо скажется на готовом блюде.
  • При выборе моцареллы стоит выбирать ту, которая предназначена специально для пиццы. В отличие от обычной, которая продаются в рассоле и содержит много влаги, она сухая, хорошо плавится и аппетитно тянется.

  • Такие ингредиенты, как базилик, руккола, хамон, прошутто добавляют только после запекания, так как под воздействие жара они теряют свой вкус.
Важно!

Не нужно класть много начинки, тесто не сможет подняться. На 200 г теста столько же начинки, толщина 1 см.

Немного слов о соусе

Соус для пиццы должен быть густым, ярким, сочным, но при этом должен оттенять вкус начинки, а не перебивать ее.

  • Самую грубую ошибку, которую допускают многие хозяйки, это использование томат-пасты. Основа для соуса – это томаты в собственном соку, которые измельчают в блендере вместе со специями и пряными травами.
  • Свежие томаты также подходят для соуса, только их нужно предварительно почистить от кожуры, потушить, а затем также перекрутить со специями в блендере.
  • В пиццы не должно быть много соуса – максимум 3 ст. ложки.
  • Соус не должен быть жидким, иначе пицца просто потечет.

  • Не стоит бояться проявлять фантазию, так томаты можно заменить сливочным сыром, который отлично подходит для начинки из курицы и ананасов.

Традиционно пиццу запекают в печи, где жар достигает 400°С и на  приготовление уходит 5 минут. В домашних условиях пиццу нужно запекать при максимальной температуре духовки в 250°С в течение 15 минут.

48 0