Сало засоленное в рассоле горячим способом

Сало засоленное в рассоле горячим способом

Многие любят полакомиться салом. Засолить его можно и самостоятельно, чтобы не покупать уже готовое, ведь непонятно в каких условиях солили это сало. Да и в домашних условиях сделать это намного дешевле и совершенно несложно. Один из самых вкусных рецептов – сало в рассоле, засоленное горячим способом.

Самое ответственное в процессе засолки – это выбор качественного сала. Его можно приобрести на рынке. Выбираем свежее, красивое, не пожелтевшее и без посторонних запахов. Для соления не стоит покупать сало с мясной прослойкой, его лучше кушать в свежем виде, к тому же после длительного хранения мясная прослойка станет очень жесткой. А засолить можно и обычное сало — оно будет вкусным и не слишком дорогим.

Ингредиенты:

  • 1000 г свежего сала;
  • 2000 мл чистой воды;
  • 1,5 ст. л. каменной соли;
  • черный перчик-горошек;
  • сушеный лавровый лист;
  • чесночок.

ингредиенты

Как засолить сало горячим способом

Свежайшее сало моем в воде, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу, разрезаем на такие кусочки, чтобы они помещались в банку.

сало нарезать

В кастрюльку наливаем два литра воды и кипятим ее. Добавляем каменную соль и пряности (в этом случае лавровый лист и перец-горошек). Чеснок чистим от шелухи и нарезаем его толстенькими пластинками. Добавляем чеснок в рассол, размешиваем и сразу же снимаем с плиты. Оставляем рассол остывать.

приготовить рассол

После остывания бросаем в него нарезанное сало. Сало должно солиться два дня при комнатной температуре. Не бойтесь пересолить сало – оно не впитает соли больше, чем ему нужно. Через два дня прячем соленое сало в рассоле в холодильник.

опустить сало в рассол

Оно будет солиться еще два-три дня. После этого закуска полностью готова к употреблению в пищу.

готовое сало

Для длительного хранения укладываем сало в банки и закручиваем, либо заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в морозильную камеру. После размораживания такое сало не потеряет своих вкусовых свойств.

Как вам статья?

1976 0