
Сало с чесноком и зеленью, перекрученное через мясорубку
Использовать в пищу сало люди стали, наверное, еще с тех пор, когда впервые догадались попробовать мясо. Причем популярно оно практически во всех странах: его подают как закуску к спиртным напиткам, на сале жарят и тушат овощи. Даже увидеть кусок сала во сне – хорошая примета, обещающая крепкое здоровье и процветание.
Мнение о пользе этого продукта сложилось очень противоречивое. Многие заявляют, что, так как сало – сплошной жир, кушать его вредно и для здоровья и для фигуры. Но, если любой продукт, даже самый диетический, ежедневно съедать в большом количестве, то поправиться можно точно с такой же скоростью! Поэтому в вопросе соблюдения стройности аргументы против сала можно считать необоснованными. Даже в списках продуктов некоторых диет значится обязательное употребление сала! Что касается здоровья – сало очень полезно. Жиры, содержащиеся в нем, обладают высокой степенью усвояемости, при этом аминокислоты и энергетическая ценность сала просто необходимы для нормальной работы нашего организма.
Предлагаем вам приготовить замечательную закуску – сало перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку. Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, а подать его можно даже к праздничному столу.
Какие продукты понадобятся:
- сало – 100 грамм;
- черный перец – 1-2 грамма;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль – по вкусу;
- укроп – несколько веточек;
- специи – по вашему желанию.
Как приготовить сало с чесноком и зеленью
Желательно, чтобы кусочек сала, из которого вы будете готовить закуску, был без мясных прожилок или же их количество было минимальным.
Удаляем, срезая ножом с куска шкуру.
Режем кусками произвольной формы и размера.
Веточки укропа моем и как можно мельче нарезаем.
Зубцы чеснока чистим от шелухи и также измельчаем. Лучше всего воспользоваться чесночницей, так аромат закуски будет насыщенней.
С помощью мясорубки измельчаем все кусочки сала.
В полученную массу всыпаем соль и перец (измельченный), подготовленный укроп, чеснок. Хорошенько все смешиваем, можно воспользоваться вилкой – так процесс будет удобней и компоненты более тщательно смешаются.
Массу перед тем, как подать, нужно подержать 1-2 дня в холодном месте.
Подают на отдельной тарелке или намазав на хлеб.
Можно сделать 2-3 вида такой закуски: разделить все измельченное сало на части и в каждую добавить разные компоненты, например, зерна мака, петрушку, специи, тертый сыр. Если у вас будет несколько вариантов закуски, каждый вид выложите красивой горкой на небольшой разделочной доске и так подавайте.
Будьте здоровы!
Как вам статья?