Сало с чесноком и зеленью, перекрученное через мясорубку

Сало с чесноком и зеленью, перекрученное через мясорубку

Использовать в пищу сало люди стали, наверное, еще с тех пор, когда впервые догадались попробовать мясо. Причем популярно оно практически во всех странах: его подают как закуску к спиртным напиткам, на сале жарят и тушат овощи. Даже увидеть кусок сала во сне – хорошая примета, обещающая крепкое здоровье и процветание.

Мнение о пользе этого продукта сложилось очень противоречивое. Многие заявляют, что, так как сало – сплошной жир, кушать его вредно и для здоровья и для фигуры. Но, если любой продукт, даже самый диетический, ежедневно съедать в большом количестве, то поправиться можно точно с такой же скоростью! Поэтому в вопросе соблюдения стройности аргументы против сала можно считать необоснованными. Даже в списках продуктов некоторых диет значится обязательное употребление сала! Что касается здоровья – сало очень полезно. Жиры, содержащиеся в нем, обладают высокой степенью усвояемости, при этом аминокислоты и энергетическая ценность сала просто необходимы для нормальной работы нашего организма.

Предлагаем вам приготовить замечательную закуску – сало перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку. Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, а подать его можно даже к праздничному столу.

Какие продукты понадобятся:

  • сало – 100 грамм;
  • черный перец – 1-2 грамма;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • специи – по вашему желанию.

ингредиенты

Как приготовить сало с чесноком и зеленью

Желательно, чтобы кусочек сала, из которого вы будете готовить закуску, был без мясных прожилок или же их количество было минимальным.

Удаляем, срезая ножом с куска шкуру.

удалить шкуру

Режем кусками произвольной формы и размера.

нарезать кусками

Веточки укропа моем и как можно мельче нарезаем.

Зубцы чеснока чистим от шелухи и также измельчаем. Лучше всего воспользоваться чесночницей, так аромат закуски будет насыщенней.

чеснок и зелень измельчить

С помощью мясорубки измельчаем все кусочки сала.

перемолоть сало

В полученную массу всыпаем соль и перец (измельченный), подготовленный укроп, чеснок. Хорошенько все смешиваем, можно воспользоваться вилкой – так процесс будет удобней и компоненты более тщательно смешаются.

посолить

добавить чеснок

Массу перед тем, как подать, нужно подержать 1-2 дня в холодном месте.

Подают на отдельной тарелке или намазав на хлеб.

сало с чесноком и зеленью

Можно сделать 2-3 вида такой закуски: разделить все измельченное сало на части и в каждую добавить разные компоненты, например, зерна мака, петрушку, специи, тертый сыр. Если у вас будет несколько вариантов закуски, каждый вид выложите красивой горкой на небольшой разделочной доске и так подавайте.

Будьте здоровы!

Как вам статья?

866 0