Салат «Застольный» с копченой курицей и корейской морковкой
Салат «Застольный» — отличный вариант, как для будней, так и для праздников. В его составе – копченая курица и яйца, так что получается блюдо довольно сытным. А огурец и пекинская капуста добавляют ему свежести. Ну, и нотку пикантности вносит морковка по-корейски – именно благодаря ей салат выходит очень интересным.
Еще один большой плюс – готовить это блюдо совсем несложно. Вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста пекинская – 150 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- морковь по-корейски – 3 ст.л.;
- копченая курица (филе или мясо бедрышек) – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 1 шт;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить салат «Застольный»
Пробуем огурец на горечь, отрезав кусочек со стороны хвостика. Если он горчит, снимаем кожицу. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Копченую курятину также нарезаем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь по-корейски разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем немного черного молотого перца и, при необходимости, соль.
Салат формируем в кулинарном кольце или просто подаем в салатнике. Можно подавать салат, как порционно, так и в одном салатнике.
Приятного аппетита!
Как вам статья?