Салат «Загадка для гостей» — объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Салат «Загадка для гостей» — объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Сегодня мы пополним нашу копилку рецептов еще одним великолепным пошаговым рецептом с фото сытного салатика с интересным названием «Загадка для гостей». Он обалденный на вкус и состоит из простых ингредиентов, а так же одного «загадочного». Что же за «загадочный» ингредиент? Это тоненькие полосочки обжаренного яичного омлета. Яичные блинчики вместе курицей, лучком и чесноком, создают бесподобный, питательным салат. Готовится он довольно быстро, а результат порадует всех без исключения. Самое интересное, что такой салат можно подать и для особого случая, и просто на семейный ужин или обед. Заправляется данное блюдо майонезной заправкой. Если хотите, то можно разбавить майонез сметаной, и таким образом получить вкусный и нежный соус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 20 г;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • майонез – 4ст.л.

ингредиенты

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее, а затем бросаем туда куриную филейку и отвариваем до готовности. За это время приготовим омлет. Для этого берем подходящую посудину и разбиваем туда три яйца и превращаем их в однородную массу.

яйца взбить венчиком

Нагреваем рафинированное масло на сковородке. Яичную массу визуально разделяем на три части и из каждой из них поджариваем яичный блинчик. Затем эти блинчики нарезаем тонкими полосками.

яичные блинчики нарезать

На отдельной сковороде пассируем репчатую луковицу.

лук обжарить

Куриное мясо за это время приготовилось. Нарезаем его небольшими кусочками.

куриное мясо нарезать

К нему добавляем кукурузу, пассированный лучок и яичные блинчики. Сюда же бросаем рубленый чеснок и зелень укропа.

добавить майонез

Заправляем закуску майонезом и тщательно перемешиваем.

перемешать

По желанию в салат можно покрошить свежий огурец – это сделает вкус еще более насыщенным и раскрытым.

салат Загадка для гостей готов

Как вам статья?

210512 0