Салат «Загадка для гостей» — объедение — попробуйте и удивите своих гостей
Сегодня мы пополним нашу копилку рецептов еще одним великолепным пошаговым рецептом с фото сытного салатика с интересным названием «Загадка для гостей». Он обалденный на вкус и состоит из простых ингредиентов, а так же одного «загадочного». Что же за «загадочный» ингредиент? Это тоненькие полосочки обжаренного яичного омлета. Яичные блинчики вместе курицей, лучком и чесноком, создают бесподобный, питательным салат. Готовится он довольно быстро, а результат порадует всех без исключения. Самое интересное, что такой салат можно подать и для особого случая, и просто на семейный ужин или обед. Заправляется данное блюдо майонезной заправкой. Если хотите, то можно разбавить майонез сметаной, и таким образом получить вкусный и нежный соус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 20 г;
- растительное масло – 3ст.л.;
- майонез – 4ст.л.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее, а затем бросаем туда куриную филейку и отвариваем до готовности. За это время приготовим омлет. Для этого берем подходящую посудину и разбиваем туда три яйца и превращаем их в однородную массу.
Нагреваем рафинированное масло на сковородке. Яичную массу визуально разделяем на три части и из каждой из них поджариваем яичный блинчик. Затем эти блинчики нарезаем тонкими полосками.
На отдельной сковороде пассируем репчатую луковицу.
Куриное мясо за это время приготовилось. Нарезаем его небольшими кусочками.
К нему добавляем кукурузу, пассированный лучок и яичные блинчики. Сюда же бросаем рубленый чеснок и зелень укропа.
Заправляем закуску майонезом и тщательно перемешиваем.
По желанию в салат можно покрошить свежий огурец – это сделает вкус еще более насыщенным и раскрытым.
Как вам статья?