
Оригинальный праздничный салат «Снежная королева»
Новый год – праздник исполнения всех желаний. И чтобы исполнить желание ваших гостей – хорошо отметить Новый год и угоститься вкусными кушаньями, можно приготовить великолепный и нежный салат «Снежная королева». На первый взгляд нам кажется, что продукты, которые присутствуют в этом рецепте с пошаговыми фото, не совсем сочетаются между собой. Но когда они все вместе, они создают шикарный, неповторимый вкус. В этом и заключается вся необычность данного салата. Если действительно желаете удивить ваших родных, близких, то обязательно возьмите во внимание «Снежную королеву». Он будет оценен по достоинству, а подруги даже рецепт попросят.
Ингредиенты:
- колбаса ветчинная – 100 г;
- палочки крабовые – 130 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- арахис – 60 г;
- майонез – 150 г;
- перец, соль – по вкусу;
- уксус – для маринования лука (вместо уксуса можно взять сок лимона).
Как приготовить салат «Снежная королева»
Вначале стоит заметить, что этот салат выкладывается слоями. Мы будем формировать слои в кулинарном кольце.
Репчатую луковицу чистим, мелко крошим и покрываем уксусом и водой, в пропорции 1:1. Маринуем лук в холодном месте не менее 15 минут. Куриные яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки. Крабовые палочки и ветчинную колбасу нарезаем. На дно формы кладем слой из плавленых сырков и смазываем майонезом (в этом салате каждый слой нужно смазывать, а так же можно добавлять соль и перец по вкусу).
Следующий слой из натертых яблок.
Третьим слоем идут крабовые палочки.
После выкладываем слой из маринованного лука.
Пятым слоем идут яичные желтки. Немного оставляем для украшения.
Шестым слоем выкладываем ветчину.
Арахис можно взять и соленый, но его нужно слегка поджарить и измельчить. Следующим выкладываем арахисовый слой.
Последним будет слой из тертых белков.
Снимаем кольцо и украшаем майонезом.
Нужно дать пропитаться салату в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита.
Как вам статья?