Легкий салат с консервированным тунцом

Легкий салат с консервированным тунцом

Все чаще и чаще современные хозяйки отказываются от традиционных праздничных салатов с майонезом типа Оливье и Мимоза, в пользу легких питательных вариаций, способных разыграть аппетит гостей и при этом оставить место для основных блюд. Главным отличием таких рецептов является отсутствие сложных, тяжелых и не полезных ингредиентов. А вот витаминов и микроэлементов в подобном салате  предостаточно. Одним из таких салатов является салат с консервированным тунцом, кукурузой и овощами, а как приготовить такое угощение, расскажем ниже.

Количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рассчитано на одну порцию готового блюда.

Для приготовления праздничного салата потребуется:

  • листья зеленого салата – 100 гр;
  • свежий огурец – 1 небольшой плод;
  • небольшой помидор – 1 шт;
  • синий крымский лук – 2 полуколечка;
  • отваренное вкрутую куриное яйцо  — 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 2 чайных ложки;
  • консервированный измельченный тунец – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан —  10 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – для украшения

Как приготовить салат с консервированным тунцом

Листья зеленого салата тщательно промываем в проточной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде. Лишняя влага салату не нужна. После чего нарываем листья небольшими кусочками, не режем их ножом, а именно рвем. Выкладываем салат в тарелку.

порвать салат руками

Дальше берем свежий огурец, моем его, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, размером около 1 см. Также моем помидор, вырезаем у него место, где прикреплялась плодоножка,  и также нарезаем кубиком, аналогичного размера. Добавляем овощи в салат, произвольно распределяя их по всей тарелке.

огурец и помидор нарезать кубиками

Следующим ингредиентом салата является синий крымский лук, его потребуется совсем немного, буквально 1-2 полуколечка, разделяем его на отдельные части, напоминающие лепестки хризантемы и вкладываем в салат. Если крымского лука под рукой не оказалось, можно заменить его обычным репчатым, только предварительно лучше удалить из такого горечь, обдав кипятком или взбрызнув соком лимона.

добавить лук

Дальше добавляем в блюдо консервированную кукурузу. Она придаст салату яркости как в цветовой палитре, так и во вкусовой.

положить в салат кукурузу

Пришла очередь главного ингредиента – консервированного тунца. Предварительно сливаем с консервы большую часть жидкости, после чего измельчаем рыбу при помощи обычной вилки. Выкладываем по центру салата две полных столовых ложки тунца и дополняем блюдо четвертинками отваренного вкрутую куриного яйца.

выложить тунец и украсить четвертинками яйца

В завершение поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также украшаем тонкой стружкой из пармезана.

полить маслом, бальзамическим уксусом, посыпать пармезаном

Как вам статья?

981 0