Легкий салат с консервированным тунцом
Все чаще и чаще современные хозяйки отказываются от традиционных праздничных салатов с майонезом типа Оливье и Мимоза, в пользу легких питательных вариаций, способных разыграть аппетит гостей и при этом оставить место для основных блюд. Главным отличием таких рецептов является отсутствие сложных, тяжелых и не полезных ингредиентов. А вот витаминов и микроэлементов в подобном салате предостаточно. Одним из таких салатов является салат с консервированным тунцом, кукурузой и овощами, а как приготовить такое угощение, расскажем ниже.
Количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рассчитано на одну порцию готового блюда.
Для приготовления праздничного салата потребуется:
- листья зеленого салата – 100 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой плод;
- небольшой помидор – 1 шт;
- синий крымский лук – 2 полуколечка;
- отваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт;
- консервированная кукуруза – 2 чайных ложки;
- консервированный измельченный тунец – 2 ст. ложки;
- сыр пармезан — 10 гр;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – для украшения
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Листья зеленого салата тщательно промываем в проточной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде. Лишняя влага салату не нужна. После чего нарываем листья небольшими кусочками, не режем их ножом, а именно рвем. Выкладываем салат в тарелку.
Дальше берем свежий огурец, моем его, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, размером около 1 см. Также моем помидор, вырезаем у него место, где прикреплялась плодоножка, и также нарезаем кубиком, аналогичного размера. Добавляем овощи в салат, произвольно распределяя их по всей тарелке.
Следующим ингредиентом салата является синий крымский лук, его потребуется совсем немного, буквально 1-2 полуколечка, разделяем его на отдельные части, напоминающие лепестки хризантемы и вкладываем в салат. Если крымского лука под рукой не оказалось, можно заменить его обычным репчатым, только предварительно лучше удалить из такого горечь, обдав кипятком или взбрызнув соком лимона.
Дальше добавляем в блюдо консервированную кукурузу. Она придаст салату яркости как в цветовой палитре, так и во вкусовой.
Пришла очередь главного ингредиента – консервированного тунца. Предварительно сливаем с консервы большую часть жидкости, после чего измельчаем рыбу при помощи обычной вилки. Выкладываем по центру салата две полных столовых ложки тунца и дополняем блюдо четвертинками отваренного вкрутую куриного яйца.
В завершение поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также украшаем тонкой стружкой из пармезана.
Как вам статья?