Классический салат «Рыжик» из моркови и сыра
Это сытный, яркий, сочный, экономный и простой в приготовлении салат. В состав классического рецепта «Рыжика» входит морковь, плавленый сыр и чеснок, в качестве заправки используется майонез или сметана, а также добавляется соль по вкусу.
Вот так просто и быстро можно приготовить пикантное дополнение к различным мясным блюдам или пожаренному до румяной корочки хлебу, а пошаговые фото помогут в этом.
Дополнять классический вариант можно отварными яйцами, консервированной кукурузой, орехами и другими продуктами.
Ингредиенты на 2 порции:
- морковь – 1 шт. (100-150 г);
- плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез (сметана) – 1-2 ст. л.
Как приготовить салат Рыжик
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Важное условие: для этого салата нужно выбирать вкусную, сочную, яркую морковку. Пожухлые, безвкусные корнеплоды для этого блюда не годятся, поскольку это основной ингредиент.
Качеству сырка также следует уделить внимание: не нужно покупать продукт с заменителем молочного жира. Что касается наполнителей, подойдет обычный сливочный сырок или сыр с добавками – грибами, беконом, зеленью.
Чтобы сыр было проще натереть, его необходимо за 15-20 минут до начала готовки салата поместить в морозильную камеру. Затвердевший сырок не будет налипать на терку.
Кстати, вместо плавленого можно положить в блюдо твердый или полутвердый сыр.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить ножом.
Тертую морковь, сырок и измельченный чеснок поместить в глубокую миску. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать салат. Перед подачей желательно дать блюду настояться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 30-60 минут (можно и дольше).
Подавать салат можно в одном салатнике, порционно на тарелках или на хлебе (гренках).
Также в салат можно добавить измельченные до крупной крошки ядра грецких орехов, предварительно подсушив их в духовке или на сковороде без масла.
Приятного аппетита!
Как вам статья?