Классический салат «Рыжик» из моркови и сыра

Классический салат «Рыжик» из моркови и сыра

Это сытный, яркий, сочный, экономный и простой в приготовлении салат. В состав классического рецепта «Рыжика» входит морковь, плавленый сыр и чеснок, в качестве заправки используется майонез или сметана, а также добавляется соль по вкусу.

Вот так просто и быстро можно приготовить пикантное дополнение к различным мясным блюдам или пожаренному до румяной корочки хлебу, а пошаговые фото помогут в этом.

Дополнять классический вариант можно отварными яйцами, консервированной кукурузой, орехами и другими продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь – 1 шт. (100-150 г);
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез (сметана) – 1-2 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить салат Рыжик

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Важное условие: для этого салата нужно выбирать вкусную, сочную, яркую морковку. Пожухлые, безвкусные корнеплоды для этого блюда не годятся, поскольку это основной ингредиент.

морковь очистить и натереть

Качеству сырка также следует уделить внимание: не нужно покупать продукт с заменителем молочного жира. Что касается наполнителей, подойдет обычный сливочный сырок или сыр с добавками – грибами, беконом, зеленью.

Чтобы сыр было проще натереть, его необходимо за 15-20 минут до начала готовки салата поместить в морозильную камеру. Затвердевший сырок не будет налипать на терку.

плавленый сыр натереть

Кстати, вместо плавленого можно положить в блюдо твердый или полутвердый сыр.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить ножом.

чеснок натереть

Тертую морковь, сырок и измельченный чеснок поместить в глубокую миску. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

соединить ингредиенты

Перемешать салат. Перед подачей желательно дать блюду настояться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 30-60 минут (можно и дольше).

перемешать салат

Подавать салат можно в одном салатнике, порционно на тарелках или на хлебе (гренках).

салат Рыжик готов

Также в салат можно добавить измельченные до крупной крошки ядра грецких орехов, предварительно подсушив их в духовке или на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Как вам статья?

1009 0