Вкусный и сытный салат «Обжорка» с печенью
Вариаций на тему салата «Обжорка» очень много, но наиболее популярным и любимым считается рецепт с печенью. Для сегодняшнего блюда мы будем использовать куриную печень, которая как нельзя лучше подходит для салата. Она и вкусная, и готовится легко и быстро.
Сваренную куриную печень обязательно нужно остудить и добавлять в салат в уже остывшем виде. Да и вообще все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, тогда срок годности салата значительно увеличится. Хотя он такой вкусный, что все ваши гости и родственники сметут его со стола в тот час, когда блюдо появится в поле зрения.
Разнообразить повседневное меню и дополнить праздничный стол вам поможет наш замечательный рецепт салата «Обжорка» с печенью. Простой набор ингредиентов и пошаговые фото помогут быстро приготовить вкусное блюдо для ваших близких и друзей.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 грамм;
- лук – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка»
Сперва отварить печень: срезать жир и удалить пленки, залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. При варке обязательно подсолить, буквально пару щепоток, чтобы салат не был пресным. С готовой печени слить воду и остудить готовый продукт. Сваренную куриную печень нарезать полосками. Впрочем, она имеет такую форму, что иногда полоски не получаются ровными, но тут уж как получится.
Для салата нам потребуются свежие овощи: морковка и лук. Их измельчить: лук мелким кубиками, а морковку лучше натереть на терке, она так быстрее приготовится.
С добавлением небольшого количества масла обжарить морковку с луком до мягкости. Огонь сделать средним, чтобы овощи равномерно приготовились. В процессе жарки морковку и лук слегка подсолить.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками: использовать не сильно кислые овощи. Бочковые огурцы в данном рецепте лучше не применять.
Когда печенка и жареные овощи полностью остыли, начать собирать салат: сложить все подготовленные ингредиенты в миску, где будет удобно перемешивать.
Выдавить в салат 1 зубчик чеснока: он придаст блюду легкую нотку остроты и пикантности.
Заправить блюдо майонезом и перемешать несколько раз. Солить салат уже не обязательно, так как мы солили и печень, и овощи, а вот поперчить можно.
Готовый салат поставить в холодильник на 10-15 минут, а потом можно смело подавать к столу. Вкусный, сытный и питательный салат «Обжорка» станет частым гостем на вашей кухне. Готовить его можно как в праздничные, так и в будничные дни. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?