Очень вкусный салат «Обжорка» — классический рецепт с говядиной

Очень вкусный салат «Обжорка» — классический рецепт с говядиной

Это классический рецепт с фото одного из вкуснейших и простых салатов, который входит в топ-10 закусок на праздничном столе наряду с оливье и селёдкой под шубой. Свое название салат «Обжорка» получил заслуженно, оторваться от него невозможно! В классическом варианте он готовится с говядиной. За день до приготовления отварите говядину со специями и кореньями, затем остудите мясо в бульоне.

Майонез для заправки можно приготовить в домашних условиях, так будет ещё вкуснее!

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • огурец солёный – 150 г;
  • растительное и сливочное масло, соль, перец, сахар;
  • майонез по вкусу, укроп.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

В сковородку с антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сливочного. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук, насыпаем соль по вкусу и щепотку сахарного песка.

Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет мягким и почти прозрачным. Лук должен прибрести светло-карамельный оттенок.

Готовый лук остужаем, перекладываем в салатник.

обжарить лук

Морковь очищаем, шинкуем на овощной тёрке тонкими ломтиками.

Обжариваем морковку с той же сковороде, что и лук, посыпаем солью и сахаром.

Жарим примерно 7 минут, остужаем, перекладываем в салатник.

обжарить морковь

Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к морковке с луком.

Вместо солёных или квашеных огурцов можно использовать маринованные.

добавить соленый огурец

Варёную говядину нарезаем кубиками размером около сантиметра. Мясо режем поперёк волокон.

Добавляем нарезанную говядину в салатник.

нарезать говядину

Приправляем салат майонезом по своему вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем. Если вам по вкус еда «с перчинкой», то приправьте салатик молотым красным перцем или жгучим чили.

заправить майонезом, поперчить

Убираем салатик в холодильное отделение примерно на 30 минут, чтобы продукты остыли и пропитались соками.

готовый салат

Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом и ломтиками солёного огурца. Приятного аппетита.

салат Обжорка готов

Как вам статья?

2818 0