
Очень вкусный салат «Обжорка» — классический рецепт с говядиной
Это классический рецепт с фото одного из вкуснейших и простых салатов, который входит в топ-10 закусок на праздничном столе наряду с оливье и селёдкой под шубой. Свое название салат «Обжорка» получил заслуженно, оторваться от него невозможно! В классическом варианте он готовится с говядиной. За день до приготовления отварите говядину со специями и кореньями, затем остудите мясо в бульоне.
Майонез для заправки можно приготовить в домашних условиях, так будет ещё вкуснее!
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- говядина варёная – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 170 г;
- огурец солёный – 150 г;
- растительное и сливочное масло, соль, перец, сахар;
- майонез по вкусу, укроп.
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
В сковородку с антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сливочного. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук, насыпаем соль по вкусу и щепотку сахарного песка.
Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет мягким и почти прозрачным. Лук должен прибрести светло-карамельный оттенок.
Готовый лук остужаем, перекладываем в салатник.
Морковь очищаем, шинкуем на овощной тёрке тонкими ломтиками.
Обжариваем морковку с той же сковороде, что и лук, посыпаем солью и сахаром.
Жарим примерно 7 минут, остужаем, перекладываем в салатник.
Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к морковке с луком.
Вместо солёных или квашеных огурцов можно использовать маринованные.
Варёную говядину нарезаем кубиками размером около сантиметра. Мясо режем поперёк волокон.
Добавляем нарезанную говядину в салатник.
Приправляем салат майонезом по своему вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем. Если вам по вкус еда «с перчинкой», то приправьте салатик молотым красным перцем или жгучим чили.
Убираем салатик в холодильное отделение примерно на 30 минут, чтобы продукты остыли и пропитались соками.
Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом и ломтиками солёного огурца. Приятного аппетита.
Как вам статья?