Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром
Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром отлично подойдет для тех случаев, когда есть повод собраться за семейным столом и пригласить друзей.Для приготовления салата понадобится куриное мясо и плавленый сыр, а также немного лука, картошки и вареных яиц.
Сочетание ингредиентов в этом рецепте с фото просто отличное, а сами составляющие доступные и недорогие. Заранее отварите мясо, яйца и картофель, и тогда блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 150 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- отварной картофель – 150 грамм;
- лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат Невеста
Для салата возьмем обычный репчатый лук, а чтобы он стал вкусным и неострым, замаринуем в смеси воды, сахара, соли и уксуса. На 1 стакан обычной воды возьмем по 0,5 ч. л. соли и сахара и нальем 1 ст. л. обычного столового уксуса. Оставим лук мариноваться на 7-10 минут. Если вы не успеваете замариновать лук, то можно его просто ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет. Потом следует слить кипяток и промыть лук ледяной водой.
Тем временем нарежем куриное вареное филе на средние кубики и выложим их на блюдо. Кусочки курицы – это первый слой салата, который мы поливаем майонезом.
Следом выкладываем подготовленный маринованный лук (с него сольем предварительно воду). При желании лук можно слегка поперчить.
Поливаем луковый слой майонезом.
Отварную картошку чистим от кожуры, потом трем на терке – крупная сторона отлично подходит для этих целей. Картофельный слой поливаем все тем же майонезом.
Разделим сваренные куриные яйца на белки и желтки. Первыми в салат пойдут желтки, которые мы натрем на мелкой терке. Желтки чуть подсолим и польем соусом.
Теперь очистим от упаковки плавленый сырок, натрем его на средней стороне терки и польем майонезным соусом.
Завершаем приготовление салата: натираем на средней терке вареные яичные белки. Салат выходит по-настоящему белоснежным и невесомым, как наряд невесты.
Даем салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а потом уже накрываем стол и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!
Как вам статья?