Салат на Новый год, который первым уйдет со стола
Предлагаем вам простой и достаточно бюджетный салат, который всегда популярен на праздничном столе. Не станет исключением и Новый год 2019 – это блюдо наверняка сметут со стола первым.
В данном пошаговом рецепте используются продукты, которые обычно всегда под рукой, а приготовление не составит труда. Для салата выберите качественные крупные шпроты проверенного производителя и майонез с высоким содержанием жира. Для маринования лука можно использовать обычный уксус, но лучше взять яблочный – он придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- лук – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- уксус яблочный – 1,5 столовой ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- плавленый сырок – 1 штука;
- зелёный горошек – немного для украшения;
- соль, зелень.
Как приготовить салат на Новый год 2019
Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить и замариновать в уксусе со щепоткой соли.
Консервы открыть, слить масло, выложить на плоскую тарелку. Размять рыбу вилкой, но не в кашу.
Картофель отварить, охладить, натереть на тёрке, на тарелку для подачи установить кольцо и выложить первым слоем тертый картофель. Посолить и нанести майонезную сетку.
Морковь отварить до мягкости, очистить. На картофель уложить тёртую морковь и слегка утрамбовать.
Третий слой – шпроты.
Поверх рыбы уложить лук.
Плавленый сырок натереть и выложить на салат.
Совет:
Для того чтобы быстро натереть плавленый сырок, положите его на полчаса в морозильник.
Выложить 1,5 ложки майонеза и утрамбовать салат.
Яйца отварить, белки отделить и натереть следующим слоем. Нанести майонезную сетку.
Раскрошить желтки и выложить заключительным слоем.
Затянуть форму пленкой и охладить 2 часа в холодильнике.
Снять кольцо, украсить блюдо розой из огурца и разложить листья салата.
Выложить зелёный горошек и петрушку. Подать салат к новогоднему столу.
У салата нежная структура, яркий вкус подкопченной рыбы, подчёркнутый овощами и сыром.
Блюдо выглядит ярко и нарядно. Оно украсит ваш праздничный стол.
Как вам статья?