Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Если еще не было принято решение, какой салат сделать на праздничный стол, не стоит огорчаться. Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус.
Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 50 г;
- картофель – 2 шт.
Как приготовить салат «Муравейник»
Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.
Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.
Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой.
Промываем в холодной воде.
Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.
Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.
В качестве украшения используем измельченную зелень.
Приятного аппетита.
Как вам статья?