Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Если еще не было принято решение, какой салат сделать на праздничный стол, не стоит огорчаться. Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус.

Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • картофель – 2 шт.

Как приготовить салат “Муравейник”

Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.

куриное филе нарезать

Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.

огурцы нарезать

Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.

помидор нарезать

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.

Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.

добавить тертый сыр

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.

заправить майонезом

Все хорошо перемешиваем.

перемешать

Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.

выложить салат на тарелку

Картофель очищаем, нарезаем соломкой.

картофель нарезать соломкой

Промываем в холодной воде.

промыть картофель в воде

Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

обжарить на сковороде

Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.

выложить картофель на салат

В качестве украшения используем измельченную зелень.

украсить зеленью

Приятного аппетита.

1120 0