Салат «Моника», который затмил Шубу и Оливье

Салат «Моника», который затмил Шубу и Оливье

В преддверии новогодней суеты самое время найти и опробовать новый рецепт праздничного салата. Поднадоевшие «шуба» и оливье пользуются спросом из-за сытности и простоты приготовления. Салат «Моника» с ветчиной не уступает ничем в этих двух критериях, а по вкусовым качествам – далеко впереди традиционных новогодних блюд. Картофель добавляется в блюдо в жареном виде, что гораздо вкуснее, чем отваренный в мундирах. Яркий, пикантный, сытный салат затмит и «Шубу» и «Оливье», а хозяйке не доставит хлопот в приготовлении.

Ветчину следует выбирать особенно тщательно, ведь это основной ингредиент салата. При желании, можно заменить отварной говядиной или телятиной.

Морковь можно выбирать любой степени остроты, зависимо от вкуса приглашенных. Остальные компоненты несколько «гасят» остроту салата.

Зеленый лук  придаст салату приятный аромат.

Время приготовления: 45 минут. Выходит 8-9 порций.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • морковь по-корейски – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить салат «Моника»

Морковь по-корейски выложите в дуршлаг и дайте стечь, прежде чем делать салат. В глубокую чашу порежьте подсушенную морковь. Длина полоски должна быть примерно 4-6 см, иначе ее неудобно будет нанизывать на вилку.

морковь нарезать

Картофель почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжарьте картофель. Немного посолите его в процессе жарки. Основную соль в салате дает майонез, но так корочка будет гораздо вкуснее. Выловите кубики шумовкой и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло.

картофель обжарить

Зеленый лук промойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками. Добавьте в салатницу к морковке лук и жареный картофель.

добавить зеленый лук

Яйца отварите до готовности, вкрутую. Нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

нарезать яйца

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как яйца и картошка. Сложите в миску, добавьте порцию майонеза.

нарезать ветчину

Хорошенько перемешайте все компоненты салата, посолите и поперчите по вкусу. Пусть он настоится несколько часов в холодильнике, под пищевой пленкой. Если не затянуть чашу пленкой, то запах лука распространится на весь холодильник. Приятного аппетита!

салат Моника готов

Как вам статья?

1021 0