Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик на скорую руку

Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 картофеля, отваренных «в мундире»;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 150 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Лебединый пух»

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки  соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

лук замариновать

Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.

картофель и яйца натереть

Сыр также натираем на крупную терку.

сыр натереть

Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

капусту и филе нарезать

Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.

смазать форму майонезом

Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.

слой сыра

Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.

слой яичных белков

Потом слой куриного филе.

слой куриного филе

Смазываем его майонезом и выкладываем лук.

слой лука

Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем  и смазываем майонезом.

слой картофеля

Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.

перевернуть формочку

Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.

снять формочку и пленку

Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.

Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.

салат Лебединый пух готов

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.

Как вам статья?

101677 0