Салат «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Салат «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Салат Кубанский с капустой и огурцами – красочная и аппетитная овощная композиция, которая воплощается в очень вкусной заготовке на зиму. В блюде присутствуют все краски лета в виде сочетания свежих овощей, богатых полезными питательными веществами и витаминами. Получается красочная закуска с непередаваемым ароматом и вкусом.

Салат можно употреблять в свежем виде сразу после приготовления еще до консервации. Помидоры можно применять как стандартные красные, так и недозревшие плоды зеленого цвета. Капусту для этого рецепта лучше выбирать поздних сортов, так как они являются более сочными. Тару перед консервированием необходимо обязательно тщательно простерилизовать, чтобы обеспечить длительное хранение продуктов. Сам же салат готовится без стерилизации, что делает процесс его заготовки простым и быстрым.

Время приготовления:1 час 30 минут. Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 3 литровые банки консервации.

Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

ингредиенты

Как заготовить салат Кубанский на зиму

Огурцы и помидоры помыть и удалить плодоножки. Нарезать дольками, как на обычный овощной салат и выложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

огурцы и помидоры нарезать

Морковь и болгарский перец очистить от непригодных частей и нарезать соломкой. Добавить в емкость к остальным овощам.

морковь и перец нарезать соломкой

Удалить с репчатого лука шелуху и измельчить его полукольцами. Высыпать в емкость сверху.

лук порезать полукольцами

Белокочанную капусту очистить от вялых листьев и мелко нашинковать. Посыпать немного солью и размять руками, чтобы она пустила сок. Отправить к заготовленным ингредиентам.

капусту нашинковать

Добавить измельченные зелень, чеснок и перец чили, а также необходимые специи, растительное масло, сахар, лавровые листья и перец горошком.

добавить зелень, чеснок, перец чили

Все тщательно перемешать до равномерного распределения и оставить настояться на час, для выделения жидкости с овощей.

Настоявшуюся овощную массу поставить на плиту, довести до кипения, влить уксус и варить еще пару минут. Горячий салат сразу же разложить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

салат разложить по банкам

Кубанский салат на зиму готов. Приятного аппетита!

салат Кубанский готов

Тару с овощами следует остудить, оставив в теплой ткани на ночь. Хранить блюдо следует в прохладном месте без попадания лучей света.

Как вам статья?

1077 0