Салат, который не варят — порезал и готово

Салат, который не варят — порезал и готово

Все ближе новогодние торжества, и у каждой хозяйки в планах приготовление интересных салатов, без которых невозможно представить себе праздничный стол.

Представленный в данном рецепте салат, ингредиенты для которого не надо варить, готовится буквально за 7 минут – все порезал и готово. Это блюдо – отличный способ найти применение закупленным к праздникам продуктам и дополнить стол еще одним салатиком.

Для салата выберите качественный майонез с высоким процентом  жирности, салатный неострый лук и нежирную ветчину.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • горошек зелёный – 2 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • огурец маринованный – 1 штука.
  • морковь свежая – 1 штука.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 штука.
  • соль, перец, зелень.

ингредиенты

Как приготовить салат

Морковь натереть на крупной тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Можно сбрызнуть уксусом.

морковь натереть

Лук нарезать мелко, ошпарить кипятком.

лук нарезать

Ветчину нарезать брусочками.

ветчину нарезать

Свежий огурец промыть и обсушить. Нарезать полосками вдоль, потом брусками поперек.

свежий огурец нарезать

Маринованный огурец измельчить аналогично.

маринованный огурец нарезать

Все подготовленные продукты выложить в миску для смешивания, добавить горошек и кукурузу.

добавить горошек и кукурузу

Перемешать компоненты, заправить майонезом и добавить перец. Смешать. Оставить на 10 минут для настаивания.

заправить майонезом, поперчить

Выложить блюдо в компактный салатник.

выложить в салатник

Зелень нарубить, посыпать сверху.

посыпать зеленью

Салат получается яркий, с основными цветами рождества, и очень гармонично смотрится на новогоднем столе.

салат, который не требует варки, готов

Его можно подать в качестве одного из основных мясных салатов. У блюда приятный букет вкусов овощей и ветчины.

Как вам статья?

49137 0