Салат, который не варят — порезал и готово
Все ближе новогодние торжества, и у каждой хозяйки в планах приготовление интересных салатов, без которых невозможно представить себе праздничный стол.
Представленный в данном рецепте салат, ингредиенты для которого не надо варить, готовится буквально за 7 минут – все порезал и готово. Это блюдо – отличный способ найти применение закупленным к праздникам продуктам и дополнить стол еще одним салатиком.
Для салата выберите качественный майонез с высоким процентом жирности, салатный неострый лук и нежирную ветчину.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- горошек зелёный – 2 ст. ложки;
- огурец свежий – 1 штука;
- огурец маринованный – 1 штука.
- морковь свежая – 1 штука.
- майонез – 2 ст. ложки.
- лук – 1 штука.
- соль, перец, зелень.

Как приготовить салат
Морковь натереть на крупной тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Можно сбрызнуть уксусом.

Лук нарезать мелко, ошпарить кипятком.

Ветчину нарезать брусочками.

Свежий огурец промыть и обсушить. Нарезать полосками вдоль, потом брусками поперек.

Маринованный огурец измельчить аналогично.

Все подготовленные продукты выложить в миску для смешивания, добавить горошек и кукурузу.

Перемешать компоненты, заправить майонезом и добавить перец. Смешать. Оставить на 10 минут для настаивания.

Выложить блюдо в компактный салатник.

Зелень нарубить, посыпать сверху.

Салат получается яркий, с основными цветами рождества, и очень гармонично смотрится на новогоднем столе.

Его можно подать в качестве одного из основных мясных салатов. У блюда приятный букет вкусов овощей и ветчины.
Как вам статья?