Салат «Вкуснотища» из жареных баклажанов с яйцом — самый вкусный и простой рецепт
Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» с яйцом, корейской морковкой и маринованным луком – простое и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день, которое придется по вкусу всем любителям подобных рецептов. Салат выходит очень сытным и питательным, корейская морковь вносит пикантность и яркость. Также сюда добавляем куриные яйца и немного маринованного лука. Заправлять блюдо вкуснее всего майонезом, также можно использовать сметану или йогурт – как вы любите. Подавать к столу можно в дополнении картофеля пюре или любого мясного блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- корейская морковь – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить салат Вкуснотища
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера, ополоснуть его и просушить. Нарезать продолговатыми полосками средней толщины, сложить в миску и пересыпать солью. Спустя 15 минут баклажаны промыть и просушить.
Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в миску и промариновать – по желанию. Для маринада можно использовать уксус или сок лимона.
Куриные яйца отварить в соленой воде – 8-10 минут, после остудить под ледяной водой и почистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками.
Подготовить салатник – переложить в миску корейскую морковь, яйца и маринованный лук. Корейскую морковь можно использовать домашнюю или магазинную.
Баклажаны обжарить в растительном масле, после переложить в миску со всеми ингредиентами, приправить салат солью и перцем.
Добавить в салат майонез, перемешать все и подавать к столу, получается невероятно вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как вам статья?