Самый простой и вкусный салат из кальмаров с яйцом
Уже неоднократно доказано, что самые вкусные блюда получаются из простых ингредиентов. Чем меньше компонентов в салате, тем лучше они сочетаются между собой, их вкусы не перебивают друг друга.
Предлагаем вам в очередной раз в этом убедиться, приготовив очень вкусный и сытный салат из кальмаров с яйцом, обжаренным луком и майонезом. Приготовление блюда по данному рецепту с пошаговыми фото занимает считанные минуты, а гастрономический результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- яйца куриные, отборные (категория СО) – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 1-2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцом
Кальмары разморозить при комнатной температуре, затем почистить от пленки и внутренностей. Также существует быстрый способ очистки кальмаров, который «работает» за счет резкого перепада температур. Не размороженные тушки моллюсков необходимо опустить в кипящую воду (обдать крутым кипятком из чайника), а затем сразу погрузить в ледяную воду (либо положить на лед). Верхний (пигментированный) слой после этого легко смоется водой, а прозрачная пленка просто и быстро снимется, ее будет достаточно просто поддеть и потянуть.
Следует учитывать, что прозрачная пленка выстилает не только внешнюю, но и внутреннюю часть тушки, поэтому кальмаров необходимо чистить и изнутри. Также нужно вынуть внутренности – хорду и пищевод.
Почищенные тушки опустить в кипящую подсоленную воду (можно добавить душистый перец и лавровый лист, а также другие специи по вкусу и желанию). Варить 1-2 минуты, вынуть и остудить. Важно не переварить кальмары – они станут жесткими, «резиновыми».
Отваренную и остывшую тушку нарезать умеренно тонкими кольцами или соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, опустив в очень холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Луковицу очистить, помыть, измельчить ножом.
Нарезанный лук обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренный лук остудить и обязательно отжать ложкой от масла, чтобы салат не получился излишне жирным.
Все подготовленные ингредиенты (кальмар, яйцо, лук) сложить в глубокую миску.
Положить немного майонеза (по желанию его можно заменить сметаной), посолить.
Перемешать салат.
Блюдо готово к подаче сразу после приготовления. Готовый салат украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Как вам статья?