Оригинальный салат «Французская любовница»
Салаты занимают всегда важное место в любом праздничном меню. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт с пошаговыми фото вкусного салата с интересным названием и не менее интересным составом – курица, маринованный лук, морковь, изюм, орехи и апельсин – согласитесь, такое сочетание вызывает интерес. Готовим салат «Французская любовница». Его лучше подавать порционно для каждого гостя, но также можно его сделать в большом красивом салатнике. Салат оригинальный, поверьте, гостям вашим точно понравится.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- изюм – 80 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Французская любовница»
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или четверть кольцами.
Переложить луковую нарезку в миску, влить уксус и воду, бросить щепотку соли и специи по вкусу. Мариновать лук 15 минут.
Заранее отварить или запечь куриное филе, нарезать его небольшими кусочками. Выложить куриное филе первым слоем.
Поверх курицы разложить маринованный лук.
Слой лука смазать немного майонезом, присыпать изюмом. Изюм предварительно замочить в кипятке.
Следующим слоем выложить морковь – очистить ее предварительно и вымыть, просушить, натереть морковь на мелкой терке. Также морковь можно предварительно отварить.
Смазать слой моркови майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Следующим слоем уложить твердый сыр – сыр натереть мелкой стружкой.
Орехи измельчить в комбайне, после уложить ореховую крошку поверх сыра.
Завершающий слой – апельсины – нарезать очищенные цитрусы кубиками среднего размера.
Выложить дольки апельсинов и украсить салат веточками зелени, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как вам статья?