
Салат «Эдельвейс» с курицей и корейской морковью
Салат с красивым названием «Едельвейс» не подведет ваши ожидания: он сытный, благодаря куриному филе и сыру, интересный, ведь в его составе есть морковь по-корейски и консервированный зеленый горошек, а также вкусный из-за удачного сочетания всех ингредиентов.
Рецепт этого салата универсален: его в равной степени можно использовать как для простого семейного ужина или обеда, так и для меню любого праздника. Еще одно достоинство этого блюда, которое наверняка оценят все хозяйки – готовится он просто и быстро. Первый раз приготовить салат помогут пошаговые фото и вы сами убедитесь в простоте его приготовления. Он всегда получается и выглядит весьма аппетитно и ярко.
Ингредиенты:
- 50-70 г. твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50-70 г. вареного куриного филе;
- 2 ст. л. зеленого горошка;
- 30 г. моркови по-корейски;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить салат Едельвейс
Твердый сыр трем на крупную терку.
Также поступаем с яйцом, отваренным вкрутую.
Отварное куриное филе режем небольшими кубиками или полосками.
Нам также понадобится консервированный зеленый горошек – его надо достать из банки, слить маринад, в котором он закрывался.
Что же касается моркови по-корейски, то, если она порезана слишком длинно, стоит разрезать ее дополнительно, чтобы было удобно есть салат. Я готовлю морковь по-корейски сама и изначально режу ее не слишком длинными полосками.
Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез. Оптимально, если вы для этого блюда, впрочем, как и для остальных, приготовите майонез самостоятельно. Такой вариант будет куда лучше, чем если вы купите любой, даже самый дорогой майонез в магазине.
Перемешиваем и пробуем, достаточно ли соли и перца. Как правило, мне хватает специй благодаря острой моркови по-корейски.
Вот и все, осталось лишь выложить салат в салатник или на тарелку.
Приятного аппетита!
Как вам статья?