Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами

Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.

Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • ананас (консервированный) — 150 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • луковица репчатый — 80 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • перец душистый горошек — 3 шт.;
  • лавровый лист (молотый) — 1 щепотка

Как приготовить салат Буржуйский

Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.

лук и грибы нарезать

А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.

обжарить лук с грибами

Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.

яйца и сыр натереть

Куриное филе режем кусочками.

куриное филе нарезать

Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.

выложить салат слоями

Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.

салат Буржуйский готов

Как вам статья?

4475 0