Салат «Белочка» с плавленным сыром и чесноком
Салат «Белочка», рецепт с фото которого хотим предложить вам сегодня, не отличается ни особой изысканностью компонентов, ни сложностью приготовления, ни большими временными затратами. В качестве основного компонента в блюде используется плавленый сыр. На этот продукт есть много нареканий по поводу его вредности, но не все так однозначно. Ведь если кушать ежедневно в большом количестве один и тот же вид пищи, то он так же начнет «работать» против организма. Вот и плавленый сыр, если употреблять его не слишком часто, послужит источником белков, витаминов и ценных аминокислот, а воздействие различных консервантов и эмульгаторов, будет незначительным. Самое главное, что салат получается очень интересного вкуса, ароматно-пряным. Даже на празднике, когда от количества и разнообразия блюд на столе буквально пестрит в глазах, салат совершенно точно не останется без внимания.
Ингредиенты для салата:
- сыр плавленый – 2 пачки;
- чеснок – 0,5 зубца;
- майонез – 120 грамм.
Как приготовить салат «Белочка»
Будьте очень внимательны, покупая молочные продукты: они обязательно должны быть свежими, а упаковка — без повреждений. Перед тем, как приступите делать блюдо, положите сырок в морозильную камеру – так будет гораздо легче и быстрее его измельчить.
Достаньте сыр из упаковки и измельчите его в миске с помощью терки со средними зубьями.
Чеснок разберите на зубцы и очистите каждый из них от шелухи, промойте и немного обсушите.
Очень мелко порубите зубцы ножом, можно воспользоваться чесночницей, так чеснок лучше даст сок и кушанье получится более ароматным. Количество используемых зубцов варьируйте на свое усмотрение.
В отдельную миску выложите нужное количество майонеза и пересыпьте туда же измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте оба продукта, попробуйте на вкус и, при необходимости, немного посолите или поперчите.
Майонезный соус смешайте с сырком и еще раз попробуйте, достаточно ли соли.
Блюдо готово к подаче! Можете подать его в качестве салата, а можете подсушить в духовом шкафу или чуть-чуть поджарить в тостере кусочки хлеба и салатную массу выложить на них – получатся замечательные бутерброды.
Рецептуру салата можно разнообразить измельченными, сваренными вкрутую яйцами или очень мелко нарезанной зеленью.
Будьте здоровы!
Как вам статья?