Салат “Аристократ” с красной рыбой

Салат “Аристократ” с красной рыбой

Если вам нужен интересный и вкусный салатик на праздник, то советуем обратить внимание на рецепт с фото салата «Аристократ» с красной рыбой, крабовыми палочками  и свежим огурцом.

Готовится салат слоями, поэтому выглядит весьма презентабельно. Его можно сделать и подать порционно, а можно на одном блюде, сразу для всех гостей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель, отваренный «в мундире» – 200 г;
  • соленая красная рыба – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт (100-120 г);
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт;
  • укроп для украшения;
  • майонез – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить салат Аристократ

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Огурец моем и вытираем. Отрезаем небольшой кусочек со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Огурец нарезаем кубиком.

картофель натереть, огурец нарезать

Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и также не крупно нарезаем.

нарезать рыбу и крабовые палочки

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.

белки и желтки натереть

Салат выкладываем слоями. Если у вас есть кулинарное кольцо, это отлично – с его помощью сформировать салат будет куда легче. Если нет, в таком случае старайтесь сделать слои как можно аккуратнее, одинакового размера.

В центр  тарелки или салатника устанавливаем кулинарное кольцо. Слегка смазываем дно тарелки майонезом.

установить кольцо

Выкладываем слой картофеля, покрываем его майонезной сеточкой.

слой картофеля смазать майонезом

Затем кладем красную рыбу, смазываем майонезом.

слой красной рыбы

Далее – слой белков, смазываем майонезом.

слой яичных белков

Поверх белкового слоя – огурцы, тоже с майонезом.

слой огурцов

Затем – слой крабовых палочек.  На крабовые палочки – снова немного майонеза.

слой крабовых палочек

И, наконец, верхний слой – тертые желтки.

слой яичных желтков

Салат прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. С готового салата осторожно снимаем кольцо. Верх салата украшаем  по вкусу – зеленью, лимоном и т.д.

украсить зеленью, лимоном

Приятного аппетита!

салат "Аристократ" готов

94 0