Салат «Аристократ» с красной рыбой
Если вам нужен интересный и вкусный салатик на праздник, то советуем обратить внимание на рецепт с фото салата «Аристократ» с красной рыбой, крабовыми палочками и свежим огурцом.
Готовится салат слоями, поэтому выглядит весьма презентабельно. Его можно сделать и подать порционно, а можно на одном блюде, сразу для всех гостей.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель, отваренный «в мундире» – 200 г;
- соленая красная рыба – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт (100-120 г);
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт;
- укроп для украшения;
- майонез — 4-5 столовых ложек.
Как приготовить салат Аристократ
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Огурец моем и вытираем. Отрезаем небольшой кусочек со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Огурец нарезаем кубиком.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и также не крупно нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки натираем на среднюю терку.
Салат выкладываем слоями. Если у вас есть кулинарное кольцо, это отлично – с его помощью сформировать салат будет куда легче. Если нет, в таком случае старайтесь сделать слои как можно аккуратнее, одинакового размера.
В центр тарелки или салатника устанавливаем кулинарное кольцо. Слегка смазываем дно тарелки майонезом.
Выкладываем слой картофеля, покрываем его майонезной сеточкой.
Затем кладем красную рыбу, смазываем майонезом.
Далее – слой белков, смазываем майонезом.
Поверх белкового слоя – огурцы, тоже с майонезом.
Затем – слой крабовых палочек. На крабовые палочки – снова немного майонеза.
И, наконец, верхний слой – тертые желтки.
Салат прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. С готового салата осторожно снимаем кольцо. Верх салата украшаем по вкусу – зеленью, лимоном и т.д.
Приятного аппетита!
Как вам статья?