Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Фуршет – одна из самых современных праздничных застолий. Он особенно удобен, когда собирается много гостей, а на приготовление угощения времени маловато. Конечно, еда фуршета отличается от банкетных ассортиментов салатов и шашлычных посиделок. Но  удивить и порадовать вкусным интересным угощением на скорую руку можно. Чтобы провести фуршет самостоятельно, хозяюшке достаточно уловить идею и применить немного фантазии. В статье вы найдете идеи рецептов закусок с фото на праздничный стол или фуршет.

Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Фуршетные угощения подаются небольшими порциями. Для их приготовления используется различные сочетания продуктов. Обычно это легкие закуски, тарталетки, нарезки, канапе, пирожное. Быстрое приготовление, аппетитный вид и отличный вкус – главные достоинства такого угощения.

Предлагаю несколько вариантов очень оригинальных, праздничных и невероятно вкусных закусок на праздничный стол или фуршет! Эти закуски заменят обычную мясную или рыбную нарезку, и сделают ваш стол по-настоящему праздничным!

Канапе с семгой

Очень вкусные и сытные канапе с семгой и плавленым сырком отлично подойдут как закуска к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Плавленый бутербродный сырок – 1 уп.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Шпажки

Канапе с семгой

Приготовление:

  1. Ломтики тостового хлеба необходимо подготовить, для этого с каждого кусочка обрезаем корочку. Скалкой раскатываем в лепешку.
  2. С листьев салата удаляем жесткую часть стебля, оставляя только нежную зелень. Укладываем на хлеб и еще раз прокатываем скалкой.
  3. Далее кладем пластинку сыра.
  4. Семгу режем на полосы толщиной 1 см. и длинной равной ширине получившейся хлебной лепешки.
  5. Укладываем рыбу на сыр и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем его на дольки примерно 2 см.
  6. Очищаем от кожуры огурец, измельчаем его в кубики 1,5х1,5 см. Аккуратно прокалываем его шпажкой и втыкаем в мини рулетик.
  7. Лимон режем тонкими кружочками. Сворачиваем их, прокалываем шпажкой и закрепляем на рулетиках.
Читайте также

Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Небольшие бутерброды, приготовленные с различными ингредиентами на шпажках, являются очень эффектной, быстрой и…

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

На заметку!

Предложенные канапе в виде закуски на фуршет или праздничный стол, очень просто и быстро приготовить, достаточно в доме иметь определенные продукты. Просмотрев  рецепты с фото, вы убедитесь в этом.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Огурец и лимон режем кольцами примерно 3-4 мм. Далее, лимонные колечки разрезаем еще раз на четвертинки.
  2. Красную малосоленую рыбу режем тонкими пластами.
  3. Из пласта тостового хлеба вырезает формой колечки, так чтобы их диаметр совпадал с диаметром огурцов.
  4. Складываем канапе. Хлебные заготовки смазываем сливочным маслом. Кладем поверх его дольку огурца, далее четвертинку лимона.
  5. Рядом с лимоном закрепляем при помощи шпажки рыбу, свернутую в рулет в виде розочки.
  6. В середину вставляем перья укропа.

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

Мини бутерброды с ветчиной и солеными огурцами будут отличной закуской к алкогольным напиткам.

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

Ингредиенты

  • Солёный огурец – 1 шт.;
  • Колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • Крем-сыр – 150 гр.;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Нарезаем колбасу или ветчину тонкими кольцами.
  2. Смазываем их крем-сыром.
  3. Кладем четверть маринованного огурца и скручиваем в рулет.
  4. Колбаску разрезаем на три части.
  5. На шпажку одеваем оливку или маслину и закрепляем ей рулет.
Читайте также

Рецепты вкусных бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Печень трески входит в число самых полезных продуктов в котором много полиненасыщенных жирных кислот и рыбьего жира….

Канапе с колбасой и помидорами черри

На заметку!

Помидоры черри популярно используются в приготовлении закусок на фуршет. Наши рецепты с фото на праздничный стол также включают их.

Канапе с колбасой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • Крем-сыр – 150 гр.;
  • Помидоры Черри – 200 гр.;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Отрезаем от колбасы четыре тонких кольца. Три ломтика смазываем крем-сыром и складываем друг на друга. Четвертый ломтик – заключительный.
  2. Колбасный бутерброд разрезаем на четыре части.
  3. На шпажку надеваем помидор черри. Накалываем на колбасные канапе.
  4. Канапе одна из самых удобных и подходящих фуршетных закусок. Приготовить их можно из самых простых продуктов.

Сырные рулеты

Это блюдо готовится очень быстро. Как начинку можно использовать любые продукты. Выбирая закуски на фуршет или на праздничный стол, мы старались подобрать рецепты с фото. Предлагаем три вида начинок, которые будут отлично и аппетитно смотреться на праздничном столе. Особенно они понравятся любителям сырных закусок.

Рулетики с крабовой начинкой

На заметку!

Рулетики с крабовым кремом станут украшением любого стола. Сочетание вкуса крабовых палочек и сливочного сыра – это оригинально, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • домашний майонез – 100 гр.;
  • листья салата;
  • соль, белый перец.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить сыр. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет. Опускаем его в кастрюлю на 20-30 минут, предварительно сняв ее с огня.

  • Готовим начинку для рулета. Крабовые палочки и яйца измельчаем на мелкой терке.
  • Добавляем выдавленный чеснок и майонез. Солим и перчим.

  • Когда сыр полностью растает и станет эластичным, не вынимая, раскатываем его скалкой. Должен получиться равный пласт равный размеру пакета. Аккуратно разрезаем пакет сверху.
  • Пласт намазываем сливочным или творожным сыром.
  • Укладывает листья салата, обрезав жесткие части. Немного прижимаем.

  • Наносим ровным слоем крабовую массу.
  • Немного помогая полиэтиленовым пакетом, сворачиваем в плотный рулет. Скрепляем сырные кончики.

  • Поворачиваем рулет на 90 градусов. И упаковываем его в этот же полиэтилен. Закрепляем концы.
  • Перед подачей на стол блюдо должно отстояться в холодильнике 10-12 часов.
Читайте также

Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Закуски с лавашом готовятся довольно просто, но имеют красивый и аппетитный вид и для того чтобы в этом убедиться нужно…

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Яркие рулетики с зеленью и болгарским перцем – это яркое и красивое блюдо, напоминающее нам лето. Помимо красного перца, можно использовать одновременно желтый вкус закуски на фуршет не поменяется.

Используя рецепты с фото на праздничный стол, которые мы подобрали для вас, вы смело можете фантазировать и менять продукты.

Ингредиенты

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • мягкий адыгейский сыр – 150 гр.;
  • сливочный (творожный) сыр – 100 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Как и в первом случае, основой для рулета послужит твердый сыр. Его также помещаем в плотный пакет и опускаем в кипяток. Пока сыр тает, делаем начинку.

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

  • Адыгейский сыр измельчаем на мелкой терке и помещаем в миску. Смешиваем его с мягким сливочным сыром, выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем.
  • Сладкий болгарский перец режем вдоль на полоски толщиной 0,5-0,8 см.

  • Зелень мелко шинкуем.
  • Когда сыр станет мягким, раскатываем его в пласт и разрезаем пакет.
  • Первым слоем наносим сырную массу.
  • Далее, раскладываем перец на расстояние 1,5-2 см друг от друга, не доходя до конца 10 см. Немного прижимаем его.
  • Поверх перца укладываем мелкорубленую зелень, также оставляя небольшое расстояние.
  • Начинаем скручивать плотный рулет, помогая пленкой, как и в первом случае.
  • Далее, заворачиваем его в тот же полиэтилен и связываем по бокам.
  • Перед подачей на стол, блюдо должно отстояться в холодильнике 10-12 часов.
Читайте также

Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но…

Сырные рулетики с ветчиной

На заметку!

Сырные рулетики с ветчиной – это всегда вкусно, эффектно и очень празднично. Закуска не только порадует вас, но и удивит ваших гостей! Особенно если вы внесете в рецепты закуски на фуршет, свою изюминку. Они также будут замечательно смотреться на праздничном столе и на фото.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • ветчин – 300 гр.;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить сыр. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет. Опускаем его в кастрюлю на 20-30 минут, предварительно сняв ее с огня.

  • Готовим начинку. В миску выкладываем творожный или сливочный сыр, измельчённый столовый хрен, майонез и соль. Массу хорошо перемешиваем.
  • При помощи овощечистки нарезаем огурцы на очень тонкие пласты.
  • Как и в первых двух случаях, раскатываем сырный пласт, не вынимая из пакета. Разрезаем пленку.
  • И намазываем первый слой – сырную массу с хреном.
  • Далее, раскладываем огурцы, но не по всему пласту. До края должно оставаться 10 см свободного пласта, для лучшего скручивания.

  • Поверх огурцов распределяем тонкие дольки ветчины.
  • С краю, где будем начинать закручивать, выкладываем в ряд маслины без косточек.
  • Начинаем закручивать плотный рулет, стараясь, чтобы ягоды маслин оставались в середине рулета.
  • Сырную колбаску помещаем в пленку и оставляем в холодном месте на 10-12 часов.

Удобства фуршетного стола были отмечены еще в XIX веке. Выбирая себе лакомство, гость может попробовать и оценить множество предложенных закусок и, конечно, насладиться приятным общением с друзьями и знакомыми. Разнообразие закусок на фуршет очень большое. Статья описывает самые яркие рецепты с фото на праздничный стол.

Как вам статья?

1937 0