Рецепты на День святого Валентина с фото самые вкусные

Рецепты на День святого Валентина с фото самые вкусные

День влюбленных совсем недавно пришел в жизнь россиян и занял там прочное место. Лучшим подарком на этот праздник будет романтический ужин, при этом необходимо не только вкусно приготовить блюда, но и оригинально их украсить. Обстоятельные рецепты с пошаговыми фото помогут накрыть шикарный стол на День святого Валентина.

Мясные корзиночки с грибами

Предлагаем рецепт сочного и оригинального блюда, которое украсит праздничный стол на День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 5 головок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 1 кг;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  • Мясо и 3 головки лука нарезаем на крупные куски и перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, специи, перемешиваем фарш руками, а потом хорошенько отбиваем его об стол.

  • Лук режем крупными кубиками, так блюдо получится сочнее, обжариваем его на растительном масле.

  • Также поступаем с шампиньонами, если они небольших размеров, то резать их не надо.

  • Томаты шинкуем маленькими квадратиками, выдавливаем чеснок, добавим рубленую зелень, оливковое масло и перемешаем.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Из фарша скатываем крупные шарики и выкладываем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • В центре каждого колобка делаем при помощи ступки углубление, пальцами сформируем стенки.

  • На дно корзинки выкладываем лук, потом грибы. Запекаем  в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Затем вытаскиваем, посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  • Широкую тарелку застилаем листьями салата и кладем на них корзинки.

При подаче положим по чайной ложечке помидорной смеси.

Совет!

Если есть возможность, то лучше купить маленькие шампиньоны, чтобы не пришлось их нарезать, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Пирог с красной рыбой

Хрустящий сверху и очень сочный рулет внутри, такое блюдо порадует близких людей не только на День святого Валентина, но и в любой праздник. Благодаря рецепту с фото можно увидеть, как красиво оно выглядит.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • рыба – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отвариваем рис в подсоленной воде, желательно, чтобы он был не сильно рассыпчатым, а немножко с клейковиной.

  • В сковороду наливаем растительное масло и сливочное и тушим лук, предварительно порезанный на квадратики.

  • Листья шпината промываем, высушим, удаляем твердые стебли и шинкуем.

  • Добавляем его на сковороду с луком, посолим и потушим еще 5 минут.

  • Филе лосося обмажем специями и даем ему некоторое время постоять, чтобы промариноваться.

  • Раскатаем пласт теста, первым слоем выкладываем рис на одну половину теста, слегка подсаливаем его.

  • Вторым слоем будет смесь шпината, затем кладем рыбное филе и сворачиваем рулет.

  • Взбиваем яйцо и смазываем им края теста, чтобы они хорошо склеились.

  • Переносим рулет на противень с фольгой и смазываем его, оставшимся яйцом при помощи кисточки.

  • Духовку сначала разогреваем до 200 градусов и запекаем пирог около 20 минут.

Нарезаем рулет не сразу, а даем ему некоторое время остыть. Пирог будет вкуснее, если замесить тесто в домашних условиях.

Читайте также

Простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана

Хотим представить Вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана». Еще такое лакомство называют сухим…

Омлет для любимого

Предлагаем порадовать своего ненаглядного на День святого Валентина омлетом в виде сердца. Благодаря подробному рецепту процесс становится простым и понятным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, около 50 мл отливаем в другую посуду и пока отставляем.

  • Молоко перемешаем с мукой, вливаем эту смесь в яйца и взбиваем.
  • Перец и зелень нарезаем очень мелко и кладем в яичную смесь.

  • Выливаем один черпак яичной смеси на сковороду и обжариваем блинчик с одной стороны, сворачиваем его в рулет до половины и наливаем на освободившуюся часть сковороды еще смеси, опять сворачиваем в рулет.

  • Продолжаем этот процесс, пока не закончится вся яичная смесь. Таким образом, мы получаем яичный рулет нужной толщины. В конце процесса оставляем рулет немножко под крышкой, чтобы он дошел до готовности.

  • Нарезаем рулет на роллы, затем разрезаем их пополам наискосок, одну половинку переворачиваем и приставляем к другой, получаем форму сердца.

  • Скрепляем половинки при помощи деревянных зубочисток.

  • Обмакиваем их в яичном кляре, который отливали вначале и слегка обжариваем на сковороде.
Важно!

Для жарки надо использовать качественную, антипригарную сковороду, чтобы в процессе сворачивания рулета, яичный блинчик не прилипал и не рвался.

Читайте также

Быстрый и сытный салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салат

Салат «Нежная любовница»

Прекрасное блюдо на День святого Валентина, благодаря оригинальному оформлению оно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Яйца и овощи отварим в разных емкостях, остудим и очистим от кожуры.

  • Свеклу, морковь и сыр натрем на мелкой терке.

  • Орехи измельчим в ступке, но не в порошок. Изюм зальем кипятком на несколько минут.

  • Из яиц сначала сделаем украшение, для этого острым ножом срезаем белок по кругу, совершая волнообразные движения. Получаем ромашку, в серединку положим немного морковки. Сделаем несколько таких цветков. Теперь, оставшиеся яйца можно натереть.

  • Прежде чем начнем собирать салат, в каждую смесь добавим майонез, в морковь еще кладем изюм, а в свеклу чеснок, орехи, и перемешаем.

  • На плоскую тарелку выкладываем сначала морковную смесь, можно выложить ее в форме сердца, ведь мы готовим салат на день влюбленных.

  • Следующим слоем будет сырная смесь, затем яичная, свекольная станет завершающей.

При украшении делаем сеточку из майонеза, водворяем, вырезанные ранее ромашки, можно еще из моркови вырезать розочки.

Для справки!

Вместо изюма можно использовать чернослив, благодаря ему блюдо приобретает особую пикантность.

Торт «Птичье молоко»

Самый лучший рецепт вкусного десерта, для того чтобы приготовить его на день св. Валентина, придется потратить немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Для суфле:

  • яичные белки – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • шоколад – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления коржа, для этого соединим сухие составляющие, добавляем взбитые яйца, масло, молоко и взбиваем. Осуществляем процесс в несколько этапов, то есть кладем продукты порциями, не прекращая взбивание, чтобы получилось густое тесто. Теперь нальем стакан кипятка и еще раз взобьем.
  2. Выливаем тесто в форму и запекаем полчаса, установив температуру 200 градусов. Из данных продуктов должно получиться два коржа.
  3. Теперь займемся суфле, сливочное масло разотрем добела со сгущенкой и отправим массу в холодильник.
  4. Желатин зальем на полчаса холодной водой для набухания.
  5. Затем положим в него половину сахара и лимонной кислоты и доводим до кипения, но не кипятим.
  6. Возьмем большую чашку и взобьем в ней белки с лимонной кислотой до получения плотной пены. Потом добавляем сахарную пудру в три приема, продолжая процесс.
  7. Затем вливаем желатиновую смесь, проще это можно сделать с использованием кухонного комбайна. И наконец, аккуратно кладем холодную сгущенку с маслом. Должна получиться воздушная масса.
  8. Кладем один корж в разъемную форму, заливаем половиной суфле, сверху второй корж, выливаем остатки суфле и ставим в холодильник застывать.
  9. Соединим шоколад со сливками в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, варим до получения однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Достаем торт из холодильника, снимаем металлическое кольцо и заливаем глазурью.

Важно!

Посуда, где взбиваются белки, а также миксер или венчик должны быть абсолютно сухими и без следов жира, иначе белки не взобьются.

Благодаря большому ассортименту рецептов ко Дню святого Валентина, можно накрыть шикарный стол и порадовать своего любимого человека.

загрузка...

334 0