Пышный омлет как в детском саду в духовке
Что может быть лучше на завтрак, чем воздушный, пышный омлет? Он подарит чувство сытости и запас энергии, которой хватит до следующего приема пищи в обед. Это рецепт с фото не простого омлета, а такого, как нам подавали в детском садике. Он невероятно вкусный, с ароматной корочкой и безумно полезный, ведь мы не будем его жарить на сковородке, а запечем в духовке. Такой отличный сытный завтрак понравится и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте это простейшее блюдо, и оно на минуточку перенесет вас в детство. Подавать воздушный омлет можно со свежими овощами, вареными сосисками.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц:
- 300 мл. молока (жирность 2,5-3,2%);
- 2 ч. л. сливочного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить пышный омлет в духовке
Яйца достаем из холодильной камеры и кладем на столе, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Количество яиц можно увеличить, либо наоборот уменьшить. Смотря, на сколько человек мы хотим сделать этот обалденный омлет. Яйца аккуратно разбиваем с помощью ножа и вливаем в общую миску. Добавляем одну щепотку поваренной соли. Берем венчик и начинаем слегка размешивать яйца. Взбивать не нужно, просто размешиваем до более-менее однородной массы.
Далее добавляем в яйца 300 мл. коровьего молока.
Перемешиваем все, чтобы масса стала однородной.
Духовку нагреваем на 180 градусов. Берем форму, в которой будем запекать наш омлет. Смазываем ее сливочным маслом и наливаем яично-молочную массу.
Возьмите во внимание то, что омлет в процессе запекания увеличится в размерах, поэтому форма должна быть немного выше уровня налитых яиц.
Омлет запекаем 30-35 минут. Далее достаем форму из духовки, смазываем омлет сверху маслицем и продолжаем запекать еще минут пять. Красивая румяная корочка говорит о том, что вкуснейший, воздушный омлет готов.
Приятного аппетита.
Как вам статья?