
Помидоры с очень вкусным сладким рассолом
Консервированные помидоры очень красиво выглядят в банках и являются неотъемлемой частью зимнего застолья. Предлагаем вам воспользоваться сегодняшним рецептом, чтобы закатать на зиму сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках.
Для того, чтобы помидорам придать оригинальный и запоминающийся вкус и аромат, на дно банки по традиции кладем специи: это классические перец горошком, чеснок и лавровый листик. Для яркости добавим зелень петрушки и немного базилика. Так как помидоры будем готовить сладкие, то наряду с солью возьмем приличное количество сахарного песка.
Помидоры закатывают двумя способами: без стерилизации и со стерилизацией. Мы сегодня закатаем простым методом без стерилизации с заливкой помидор обычным кипятком.
Сохранить заготовку на протяжении всей зимы нам поможет обычный столовый 9% уксус, который отлично подходит для консервации.
Только обратите внимание на размер плодов, ведь сегодня мы будем закатывать в литровые банки, а значит, большие томаты туда пролезут с трудом. А зимой, когда будете вынимать их из банки, могут запросто треснуть и красивой закуски уже не получится. Поэтому берем мелкие и небольшие помидорки, чтобы приготовить красивую и вкусную закуску на зиму.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- помидоры – 1,5 кг;
- петрушка, базилик – несколько листочков;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 6-7 шт.;
- соль – 1,5 столов. л.;
- сахарный песок – 5 столов. л.;
- 9 % уксус – 4,5 столов. л.
Как заготовить на зиму сладкие помидоры с вкусным рассолом
Складываем специи в чистые, заранее пропаренные баночки. Это будут горошины перца, чеснок, лавровый листик, листочки петрушки и базилика. Специи и зелень используем по вкус абсолютно любую.
Заполняем пропаренную банку вымытыми помидорами и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем овощи в таком виде на 10 минут. Помидоры станет мягче, но их кожура останется целостной и не треснет.
Сварим сладкий рассол: вскипятим воду, добавим туда сахар и соль. Размешиваем до полного растворения кристаллов.
В конце вливаем уксус и сразу снимаем маринад с плиты, чтобы уксус не испарился. Долго кипеть уксус в маринаде не должен.
Сливаем воду из банок и помидоры заливаем получившимся сладким маринадом.
Консервацию с помидорами закручиваем крышками и ставим под плед.
Остывшие помидоры переставляем в погреб или подвал. Если у вас дома есть темная прохладная кладовая, то можно ставить закатки и туда. Bon Appetite!
Как вам статья?