Помидоры с очень вкусным сладким рассолом

Помидоры с очень вкусным сладким рассолом

Консервированные помидоры очень красиво выглядят в банках и являются неотъемлемой частью зимнего застолья. Предлагаем вам воспользоваться сегодняшним рецептом, чтобы закатать на зиму сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках.

Для того, чтобы помидорам придать оригинальный и запоминающийся вкус и аромат, на дно банки по традиции кладем специи: это классические перец горошком, чеснок и лавровый листик. Для яркости добавим зелень петрушки и немного базилика. Так как помидоры будем готовить сладкие, то наряду с солью возьмем приличное количество сахарного песка.

Помидоры закатывают двумя способами: без стерилизации и со стерилизацией. Мы сегодня закатаем простым методом без стерилизации с заливкой помидор обычным кипятком.

Сохранить заготовку на протяжении всей зимы нам поможет обычный столовый 9% уксус, который отлично подходит для консервации.

Только обратите внимание на размер плодов, ведь сегодня мы будем закатывать в литровые банки, а значит, большие томаты туда пролезут с трудом. А зимой, когда будете вынимать их из банки, могут запросто треснуть и красивой закуски уже не получится. Поэтому берем мелкие и небольшие помидорки, чтобы приготовить красивую и вкусную закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • петрушка, базилик – несколько листочков;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6-7 шт.;
  • соль – 1,5 столов. л.;
  • сахарный песок – 5 столов. л.;
  • 9 % уксус – 4,5 столов. л.

Как заготовить на зиму сладкие помидоры с вкусным рассолом

Складываем специи в чистые, заранее пропаренные баночки. Это будут горошины перца, чеснок, лавровый листик, листочки петрушки и базилика. Специи и зелень используем по вкус абсолютно любую.

сложить специи в банку

Заполняем пропаренную банку вымытыми помидорами и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем овощи в таком виде на 10 минут. Помидоры станет мягче, но их кожура останется целостной и не треснет.

наполнить банку помидорами

Сварим сладкий рассол: вскипятим воду, добавим туда сахар и соль. Размешиваем до полного растворения кристаллов.

приготовить рассол

В конце вливаем уксус и сразу снимаем маринад с плиты, чтобы уксус не испарился. Долго кипеть уксус в маринаде не должен.

влить уксус

Сливаем воду из банок и помидоры заливаем получившимся сладким маринадом.

залить помидоры маринадом

Консервацию с помидорами закручиваем крышками и ставим под плед.

закрыть банки

Остывшие помидоры переставляем в погреб или подвал. Если у вас дома есть темная прохладная кладовая, то можно ставить закатки и туда. Bon Appetite!

Как вам статья?

1227 0