Пирожки для ленивых за 5 минут

Пирожки для ленивых за 5 минут

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал приготовить вкусные пирожки за 5 минут? Если вы все еще находитесь в поисках нужного рецепта для ленивых, то мы вам поможем.

Для основы нам понадобится кефир, из него выходит ну очень легкое тесто, поэтому закатываем рукава и готовим пирожки вместе.

Для начинки можно использовать все, что угодно – картошку, капусту, мясо или горох. Главное заранее подготовьте начинку и поджарьте все, что требуется для этого. Мы сегодня использовали простую начинку из яиц и зеленого лука. Также для таких пирожков сгодится и густое варенье — получится замечательный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • кефир любой жирности – 250 грамм;
  • растительное масло – 3 столов. л. в тесто + для обжарки;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • любая начинка.

Как приготовить пирожки для ленивых

Для приготовления быстрых ленивых пирожков понадобится кефир – подходит продукт любой жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике 2-3 дня. Достать кефир из холодильника и дать ему постоять на столе 20-30 минут, пока он станет теплым, комнатной температуры. Вылить стакан кефира в плошку для замеса теста. Всыпать к кефиру сахар и соль, перемешать, чтобы кристаллы начали таять.

добавить в кефир сахар и соль

Всыпать соду и перемешать, дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки газа. Это сода вступила в реакцию с кислой средой, с кефиром. Такая процедура проходит за 10-12 секунд.

всыпать соду

Влить несколько ложек растительного масла и перемешать тесто.

влить растительное масло

Всыпать муку, но лучше частями, чтобы можно было регулировать густоту теста. 400 грамм можно сразу всыпать, остальное по мере замеса.

постепенно всыпать муку

Замесить в меру тугое тесто, чтобы оно легко прижималось и сохраняло форму.

замесить тесто

Разделить тесто на кусочки и каждый приплюснуть руками. Выложить в центре начинку.

раскатать тесто, выложить начинку

Защипнуть-слепить пирожки традиционным способом.

слепить пирожки

Обжарить пирожки в хорошо подогретом масле, пока не подрумянятся. При обжарке огонь делать средним, чтобы тесто не было сырым внутри.

обжарить с двух сторон

Готовые пирожки, с пылу с жару, подавать к столу.

пирожки готовы

Приятного всем аппетита!

Как вам статья?

6787 0