Пирожки для ленивых за 5 минут
Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал приготовить вкусные пирожки за 5 минут? Если вы все еще находитесь в поисках нужного рецепта для ленивых, то мы вам поможем.
Для основы нам понадобится кефир, из него выходит ну очень легкое тесто, поэтому закатываем рукава и готовим пирожки вместе.
Для начинки можно использовать все, что угодно – картошку, капусту, мясо или горох. Главное заранее подготовьте начинку и поджарьте все, что требуется для этого. Мы сегодня использовали простую начинку из яиц и зеленого лука. Также для таких пирожков сгодится и густое варенье — получится замечательный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500-600 грамм;
- кефир любой жирности – 250 грамм;
- растительное масло – 3 столов. л. в тесто + для обжарки;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- любая начинка.
Как приготовить пирожки для ленивых
Для приготовления быстрых ленивых пирожков понадобится кефир – подходит продукт любой жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике 2-3 дня. Достать кефир из холодильника и дать ему постоять на столе 20-30 минут, пока он станет теплым, комнатной температуры. Вылить стакан кефира в плошку для замеса теста. Всыпать к кефиру сахар и соль, перемешать, чтобы кристаллы начали таять.
Всыпать соду и перемешать, дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки газа. Это сода вступила в реакцию с кислой средой, с кефиром. Такая процедура проходит за 10-12 секунд.
Влить несколько ложек растительного масла и перемешать тесто.
Всыпать муку, но лучше частями, чтобы можно было регулировать густоту теста. 400 грамм можно сразу всыпать, остальное по мере замеса.
Замесить в меру тугое тесто, чтобы оно легко прижималось и сохраняло форму.
Разделить тесто на кусочки и каждый приплюснуть руками. Выложить в центре начинку.
Защипнуть-слепить пирожки традиционным способом.
Обжарить пирожки в хорошо подогретом масле, пока не подрумянятся. При обжарке огонь делать средним, чтобы тесто не было сырым внутри.
Готовые пирожки, с пылу с жару, подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Как вам статья?