Пирожки за 10 минут — быстро, вкусно и легко
Когда совсем нет времени на долгое пребывание на кухне и нужно что-то приготовить, чтобы это было быстро, безумно вкусно и очень легко, вам придет на помощь рецепт жареных пирожков, которые готовятся за 10 минут. Тесто для пирожков на кефире готовится моментально и совсем не требует расстойки. Начинка, естественно, должна быть готова заранее. Это может быть оставшееся картофельное пюре или тушеная капуста.
Из данного количества ингредиентов получается 8-10 пирожков.
Ингредиенты:
- кефир (2,5%) – 200 миллилитров;
- мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + 4 ст. ложки для жарки;
- сода — 0,75 ч. ложки;
- соль поваренная — 1 ч. ложка (с горкой);
- сахар — 2 ч. ложки;
- начинка — 200 грамм.
Как приготовить пирожки на кефире
Подготовить готовую начинку для пирожков. У меня это жареная капуста.
Для приготовления теста сначала необходимо нагреть кефир в микроволновке до слегка теплого состояния. Добавить пищевую соду, соль и сахар.
Венчиком перемешать. Масса увеличится в объеме благодаря реакции соды и кефира. Влить растительное масло.
Всыпать часть муки, перемешать.
Замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто будет лишь слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто колбаской и разрезать на 8-10 равных частей. Из каждого кусочка теста сформировать шарик.
С помощью скалки раскатать шарики теста на плоские лепешки.
По центру положить начинку.
Сформировать пирожки, залепив края. Перевернуть пирожки вниз швом и немного приплюснуть.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и жарить пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь лучше сделать небольшой, чтобы они не получились сверху румяные, а внутри сырые. Масло подливать по мере необходимости.
Таким образом пожарить все пирожки.
Пирожки на кефире готовы. Их приготовление действительно заняло совсем немного времени. А самое главное, все получилось безумно вкусно, быстро и очень легко. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Как вам статья?