Пирог из дрожжевого теста с мясом в духовке
Пирог с мясом – вкусное и сытное блюдо. Его можно подать на обед или на праздничный стол. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото пирога из дрожжевого теста с мясной начинкой. Особенность его приготовления в особом способе замеса теста и необычной формовке изделия. При замесе все действия происходят в одной миске, и отпадает необходимость в дополнительном мытье посуды. Формируется изделие без раскатывания, а выпекается традиционно – в духовке.
Для пирога можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Для начинки лучше купить 2 вида фарша или приготовить его самостоятельно. Добавки в виде специй и лука придадут пирогу сочность и аромат.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 280 грамм;
- молоко – 120 мл;
- сухие дрожжи – 5 грамм;
- оливковое масло – 1,5 ст.л;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- желток – 1 штука.
Начинка:
- фарш (курица + свинина) – 250 – 300 грамм;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- зелёный лук – 5 грамм;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,3 чайной ложки;
- чабрец — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как испечь пирог с мясом
В просторную миску для замеса просеять муку.
Молоко подогреть до температуры 37 градусов и растворить в нем соль и сахар.
В миске муку разложить по краю как на фото.
Влить молоко посередине.
Всыпать дрожжи и легонько перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Влить масло. Перемешать жидкую часть.
Замесить тесто постепенно лопаткой подхватывая муку.
Тесто месить прямо в миске около 3 минут. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30 минут.
Для начинки на сковороду с разогретым маслом выложить мелко нарезанный лук. Пассеровать 3 минуты.
Выложить фарш и жарить до готовности.
В конце приготовления добавить соль, перец и специи.
Остудить фарш и смешать с зелёным луком.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
Из кусочка теста весом 20 – 30 грамм скатать шарик, расплющить его в лепешку.
Выложить посередине начинку и соединить края. Сформировать в виде шара.
На смазанную форму плотно выложить шары с начинкой, оставить для подъёма на 15 минут и смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до приятного золотого цвета. Пирог остудить в форме.
Выложить готовую выпечку на тарелку для подачи.
Пирог не разрезать, отрывать шарики. Выпечка получается сочной, с мясным вкусом, с нежным пористым тестом.
Как вам статья?