Пирог из дрожжевого теста с мясом в духовке

Пирог из дрожжевого теста с мясом в духовке

Пирог с мясом – вкусное и сытное блюдо. Его можно подать на обед или на праздничный стол. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото пирога из дрожжевого теста с мясной начинкой. Особенность его приготовления в особом способе замеса теста и необычной формовке изделия. При замесе все действия происходят в одной миске, и отпадает необходимость в дополнительном мытье посуды. Формируется изделие без раскатывания, а выпекается традиционно – в духовке.

Для пирога можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Для начинки лучше купить 2 вида фарша или приготовить его самостоятельно. Добавки в виде специй и лука придадут пирогу сочность и аромат.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 280 грамм;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • желток – 1 штука.

ингредиенты для теста

Начинка:

  • фарш (курица + свинина) – 250 – 300 грамм;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • зелёный лук – 5 грамм;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,3 чайной ложки;
  • чабрец — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты для начинки

Как испечь пирог с мясом

В просторную миску для замеса просеять муку.

просеять муку

Молоко подогреть до температуры 37 градусов и растворить в нем соль и сахар.

растворить в молоке соль и сахар

В миске муку разложить по краю как на фото.

выложить муку по краю

Влить молоко посередине.

влить молоко

Всыпать дрожжи и легонько перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

всыпать дрожжи

Влить масло. Перемешать жидкую часть.

влить масло

Замесить тесто постепенно лопаткой подхватывая муку.

замесить тесто

Тесто месить прямо в миске около 3 минут. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30 минут.

скатать тесто в шар

Для начинки на сковороду с разогретым маслом выложить мелко нарезанный лук. Пассеровать 3 минуты.

лук обжарить

Выложить фарш и жарить до готовности.

выложить фарш в сковороду

В конце приготовления добавить соль, перец и специи.

добавить специи

Остудить фарш и смешать с зелёным луком.

добавить зеленый лук

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.

тесто увеличилось

Из кусочка теста весом 20 – 30 грамм скатать шарик, расплющить его в лепешку.

сделать лепешку

Выложить посередине начинку и соединить края. Сформировать в виде шара.

выложить начинку

На смазанную форму плотно выложить шары с начинкой, оставить для подъёма на 15 минут и смазать желтком.

выложить шары в форму

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до приятного золотого цвета. Пирог остудить в форме.

готовый пирог остудить

Выложить готовую выпечку на тарелку для подачи.

пирог с мясом выложить на тарелку

Пирог не разрезать, отрывать шарики. Выпечка получается сочной, с мясным вкусом, с нежным пористым тестом.

Как вам статья?

1265 0