Пирог с мясом — проще не бывает
Предлагаем вам рецепт на скорую руку пирога с мясом. Приготовление занимает немного времени, готовится он очень просто, продукты доступные и недорогие. Рецепта легче, чем этот, пожалуй, не бывает, тем не менее, пирог получается очень вкусным.
Фарш для пирога можно купить готовый и, по желанию, обжарить. Или же можно добавить его в тесто сырым. Интересный вкусовой эффект получается, если использовать в начинке одну часть сырого фарша вместе с обжаренным.
Для наиболее удачного результата важно взять форму с диаметром около 20 — 22 см. Если диаметр будет меньше – пирог не пропечется, если больше – будет плоским. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры, а кефир желательно нагреть в микроволновке до 37 градусов.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- фарш сырой – 150 грамм;
- Фарш обжаренный с луком – 150 грамм;
- соль – 1 чайная ложка в тесто + в фарш по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
Как испечь простой пирог с мясом
Подготовить начинку. Выложить два вида фарша в миску для смешивания.
Всыпать соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
На дно миски для замеса теста выложить соль, сахар и разрыхлитель.
Влить подогретый кефир
Оставить на 10 минут для образования пузырьков.
Добавить яйца и слегка взбить.
Всыпать муку в два приема и перемешать.
Консистенция теста должна быть как на фото.
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Выложить половину теста и разровнять силиконовой лопаткой.
Разложить фарш по поверхности пирога.
Выложить оставшееся тесто и выровнять.
Запекать в духовке 170 – 180 градусов около 40 минут. Достать пирог и остудить в форме.
Украсить веточкой петрушки и подать.
У пирога прекрасная пропеченная середина с насыщенным мясным вкусом, хрустящая корочка и аппетитный вид.
Подать это блюдо можно на семейное торжество или просто на ужин.
Такой пирог также можно приготовить с различными начинками:
- молодая капуста с зеленью;
- рыбные консервы с отварным яйцом;
- творог с ванильным сахаром.
Для удачного результата не увеличивайте количество начинки.
Как вам статья?