Пирог с мясом — проще не бывает

Пирог с мясом — проще не бывает

Предлагаем вам рецепт на скорую руку пирога с мясом. Приготовление занимает немного времени, готовится он очень просто, продукты доступные и недорогие. Рецепта легче, чем этот, пожалуй, не бывает, тем не менее, пирог получается очень вкусным.

Фарш для пирога можно купить готовый и, по желанию, обжарить. Или же можно добавить его в тесто сырым. Интересный вкусовой эффект получается, если использовать в начинке одну часть сырого фарша вместе с обжаренным.

Для наиболее удачного результата важно взять форму с диаметром около 20 — 22 см. Если диаметр будет меньше – пирог не пропечется, если больше – будет плоским. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры, а кефир желательно нагреть в микроволновке до 37 градусов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • фарш сырой – 150 грамм;
  • Фарш обжаренный с луком – 150 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка в тесто + в фарш по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки.

ингредиенты

Как испечь простой пирог с мясом

Подготовить начинку. Выложить два вида фарша в миску для смешивания.

выложить фарш в миску

Всыпать соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

добавить специи

На дно миски для замеса теста выложить соль, сахар и разрыхлитель.

соль, сахар, разрыхлитель

Влить подогретый кефир

влить кефир

Оставить на 10 минут для образования пузырьков.

оставить на 10 минут

Добавить яйца и слегка взбить.

добавить яйца

Всыпать муку в два приема и перемешать.

всыпать муку

Консистенция теста должна быть как на фото.

готовое тесто

Смазать форму для выпечки растительным маслом.

смазать форму маслом

Выложить половину теста и разровнять силиконовой лопаткой.

выложить половину теста

Разложить фарш по поверхности пирога.

разложить фарш

Выложить оставшееся тесто и выровнять.

выложить вторую половину теста

Запекать в духовке 170 – 180 градусов около 40 минут. Достать пирог и остудить в форме.

запечь в духовке

Украсить веточкой петрушки и подать.

пирог с мясом готов

У пирога прекрасная пропеченная середина с насыщенным мясным вкусом, хрустящая корочка и аппетитный вид.

Подать это блюдо можно на семейное торжество или просто на ужин.

Такой пирог также можно приготовить с различными начинками:

  • молодая капуста с зеленью;
  • рыбные консервы с отварным яйцом;
  • творог с ванильным сахаром.

Для удачного результата не увеличивайте количество начинки.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

75 0