Яблочный пирог «Невидимый» — много яблок и мало теста

Яблочный пирог «Невидимый» — много яблок и мало теста

Этот пирог понравится тем людям, которые любят максимум сочной начинки и минимум теста. Потому этот пирог из яблок и заслужил себе такое название – «Невидимый». Он просто тает во рту. Яблочная начинка безумно вкусная и сочная. Этот пирог очень изысканный, подойдет даже для того, чтобы угостить самых любимых гостей. Он бесподобный на вкус. В нем мало теста и много яблок, что делает этот пирог более  низкокалорийным и легким. Так что людям, следящим за фигурой, можно побаловать себя таким чудным десертом хотя бы изредка.

Ингредиенты:

  • 90 мл молока;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока.

Как приготовить пирог Невидимый

Куриные яйца(2 шт.) разбиваем в посудину, добавляем сахарный песок (20 г), растительное масло и молоко.

яйца, молоко, масло, сахар смешать

И взбиваем всё до образования пены.

взбить

Сюда просеем пшеничную муку (высший сорт) и разрыхлитель.

всыпать муку и разрыхлитель

Перемешиваем.

перемешать

Яблоки перемываем, чистим от серединок и от кожицы, если она толстая. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

нарезать яблоки

Добавляем фрукты в наше нежное тесто.

смешать с тестом

Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в нее будущий «Невидимый» пирог.

выложить в форму

Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем этот великолепный пирог не менее получаса. За это время готовим вкуснейшую заливку. Для этого смешиваем одно яйцо, 80г сахарного песка и пару столовых ложек масла (сливочного), которое перед этим растапливаем.

приготовить заливку

Заливку выливаем на наш изысканный пирог, украшаем все грецкими орешками и пропекаем изделие еще приблизительно четверть часа.

готовый пирог

Приятного аппетита.

пирог Невидимый из яблок

Как вам статья?

1537 0