Яблочный пирог «Невидимый» — много яблок и мало теста
Этот пирог понравится тем людям, которые любят максимум сочной начинки и минимум теста. Потому этот пирог из яблок и заслужил себе такое название – «Невидимый». Он просто тает во рту. Яблочная начинка безумно вкусная и сочная. Этот пирог очень изысканный, подойдет даже для того, чтобы угостить самых любимых гостей. Он бесподобный на вкус. В нем мало теста и много яблок, что делает этот пирог более низкокалорийным и легким. Так что людям, следящим за фигурой, можно побаловать себя таким чудным десертом хотя бы изредка.
Ингредиенты:
- 90 мл молока;
- 60 г муки пшеничной;
- 50 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яблока.
Как приготовить пирог Невидимый
Куриные яйца(2 шт.) разбиваем в посудину, добавляем сахарный песок (20 г), растительное масло и молоко.
И взбиваем всё до образования пены.
Сюда просеем пшеничную муку (высший сорт) и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Яблоки перемываем, чистим от серединок и от кожицы, если она толстая. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Добавляем фрукты в наше нежное тесто.
Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в нее будущий «Невидимый» пирог.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем этот великолепный пирог не менее получаса. За это время готовим вкуснейшую заливку. Для этого смешиваем одно яйцо, 80г сахарного песка и пару столовых ложек масла (сливочного), которое перед этим растапливаем.
Заливку выливаем на наш изысканный пирог, украшаем все грецкими орешками и пропекаем изделие еще приблизительно четверть часа.
Приятного аппетита.
Как вам статья?