
Быстрая пицца всего за 10 минут на сковороде
Пицца – шедевр итальянской кухни, давно полюбившейся миллионам людей по всему миру. Приготовить ее в домашних условиях такой же, как в пиццерии, достаточно трудно. Так что же делать, если захотелось побаловать себя домашней пиццей, а на приготовление ее по классическому рецепту нет ни времени, ни специальных знаний? В таком случае, на помощь придет простой пошаговый рецепт с фото. Готовится пицца на сковороде, тесто для нее делается на кефире, а по времени весь процесс занимает буквально 10 минут.
Ингредиенты:
- кефир — 200 гр.;
- пищевая сода – 1 ч. ложки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука — 200 гр.;
- кетчуп – 1.ст. ложки;
- майонез – ст. ложки;
- куриное филе – 200 гр.;
- помидоры — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, порезать кольцами. Куриное филе отварить и разделить на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого нужно немного подогреть кефир, добавить в него яйцо, соль, соду. Также в тесто можно добавить любимые специи. Все составляющие смешать с помощью венчика.
Всыпать муку в кефирную массу. Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи и легко стекать с ложки.
Смазать дно сковороды маслом. Выложить тесто и распределить его по поверхности ровным слоем. Готовить корж надо на сковороде с толстыми стенками.
Накрыть сковородку крышкой и печь тесто около пяти минут на медленном огне. Затем перевернуть, как блин.
Положить начинку. Смазать его кетчупом, майонезом, выложить куриное мясо, помидоры. Присыпать натертым сыром. Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу выложить на блюдо или разделочную доску, порезать. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Пицца получается ароматной и сытной. Такое блюдо гарантированно порадует домочадцев, а также поможет достойно встретить внезапно нагрянувших в гости друзей.
Как вам статья?