Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт
Сегодня приготовим перец, фаршированный мясом и рисом. Готовить его мы будем в кастрюле, с добавлением томатного соуса, а фото пошагово покажут, как это сделать.
Перец любят многие, такое блюдо можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Безусловно, самый вкусный вариант получается со свининой, результат более сочный и не сухой, но вы можете использовать любой вид мяса – курица, индейка, также будет очень хорошо с говядиной.
Подавать к столу фаршированный перец вкусно, дополнив его ложкой сметаны, можно украсить зеленью, подать к нему домашние соленья. Если вы любите заготовки впрок, такой перец можно заморозить, сделав заготовку именно летом или осенью, когда доступен сладкий ароматный перец с грядки, да и стоит он недорого. Что же, давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 4 шт.;
- свинина – 350 г;
- рис вареный – 5-6 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар – щепотка.
Как приготовить фаршированный перец
Подготовить сладкий перец, выбрать именно болгарский, красного цвета. Он непременно должен быть толстостенным, мясистым, ароматным. Вымыть все перцы.
Фарш приготовить самостоятельно – мясо обмыть и просушить, после нарезать свинину небольшими кусочками, переложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Вместе с мясом измельчить чеснок.
Отдельно отварить пропаренный длинный рис. Варить порцию риса на полторы порции воды, чтобы в итоге рис был «на зубок». Остудить его немного. Вообще, соотношение риса и мяса можно делать 50 на 50, но вкуснее получится, если мяса будет 70 процентов, а риса 30 процентов.
Тем временем очистить и ополоснуть лук, нашинковать его небольшими кубиками.
Очистить морковь, ополоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
Лук и морковь положить в сковороду, влить масло и поджарить 2-3 минуты.
Перцы почистить, удалить сердцевину, семена и перегородки. Шляпки не выбрасывать.
Переложить в одну миску рис, фарш, поджаренный лук и морковь, добавить специи. Перемешать.
Наполнить перцы приготовленной начинкой.
Сложить перцы в кастрюлю, добавить щепоть сахара и влить томатный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перец 45 минут.
Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как вам статья?