Оладьи как пух — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными
Предлагаем необычный способ приготовления традиционных оладушек. Это очень простой рецепт с фото, который не требует предварительной подготовки ингредиентов и содержит несколько полезных советов, секретные фишки. При правильном соблюдении рекомендаций, оладьи на кефире получатся очень пышные и легкие, как пух. Блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака или десерта.
Не стоит сильно разогревать кефир, он может превратиться в хлопья и уже будет не пригоден к использованию. Если разогреваете молочный продукт с помощью микроволновки, следует выставить маленькую мощность. Во время жарки не рекомендуется перемешивать оставшееся тесто, оно может осесть, и оладьи уже не будут иметь такую пышную форму. Чтобы удалить лишний жир после жарки, можно выложить выпечку на бумажное полотенце или плотную салфетку.
Время приготовления: 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Требуется подготовить следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- пищевая сода – 1 щепотка;
- вода – 40 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
В удобную емкость влить необходимое количество кефира с водой. Смешанную жидкость поставить разогреваться до горячего состояния в микроволновую печь или на плиту. Доводить до кипения не нужно.
Разбить яйцо и добавить сахар, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или блендером до полного растворения кристалликов. К яичной массе влить разогретый кисломолочный продукт и хорошо перемешать. Должны появиться характерные пузырьки.
Муку просеять с помощью сита и высыпать к жидкости в несколько этапов. При этом следует постоянно помешивать, чтобы избежать нежелательных комочков. Добавить пищевую соду и все перемешать до образования однородной консистенции.
Налить в сковороду растительное масло и накалить. При помощи столовой ложки выложить тесто, формируя желательную форму. Обжаривать с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
Пушистые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, добавив сметану, шоколадную пасту, сироп или варенье. Хранить десерт необходимо в холодильнике.
Как вам статья?