Оладьи как пух — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными

Оладьи как пух — секретная фишка, которая сделает оладьи пышными

Предлагаем необычный способ приготовления традиционных оладушек. Это очень простой рецепт с фото, который не требует предварительной подготовки ингредиентов и содержит несколько полезных советов, секретные фишки. При правильном соблюдении рекомендаций, оладьи на кефире получатся очень пышные и легкие, как пух. Блюдо прекрасно подходит в качестве завтрака или десерта.

Не стоит сильно разогревать кефир, он может превратиться в хлопья и уже будет не пригоден к использованию. Если разогреваете молочный продукт с помощью микроволновки, следует выставить маленькую мощность. Во время жарки не рекомендуется перемешивать оставшееся тесто, оно может осесть, и оладьи уже не будут иметь такую пышную форму. Чтобы удалить лишний жир после жарки, можно выложить выпечку на бумажное полотенце или плотную салфетку.

Время приготовления: 30 минут.  Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • вода – 40 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи на кефире

В удобную емкость влить необходимое количество кефира с водой. Смешанную жидкость поставить разогреваться до горячего состояния в микроволновую печь или на плиту. Доводить до кипения не нужно.

кефир разогреть

Разбить яйцо и добавить сахар, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или блендером до полного растворения кристалликов. К яичной массе влить разогретый кисломолочный продукт и хорошо перемешать. Должны появиться характерные пузырьки.

яйцо, сахар и соль смешать с кефиром

Муку просеять с помощью сита и высыпать к жидкости в несколько этапов. При этом следует постоянно помешивать, чтобы избежать нежелательных комочков. Добавить пищевую соду и все перемешать до образования однородной консистенции.

всыпать муку

Налить в сковороду растительное масло и накалить. При помощи столовой ложки выложить тесто, формируя желательную форму. Обжаривать с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.

обжарить оладьи

Пушистые оладьи готовы. Приятного аппетита!

готовые оладьи

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, добавив сметану, шоколадную пасту, сироп или варенье. Хранить десерт необходимо в холодильнике.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

1159 0