Тарталетки «Поросятка» — праздничная закуска на Новый год
Хотите удивить своих близких и родных на Новый 2019 год? Тогда возьмите во внимание такой простой рецепт новогодних тарталеток в виде поросяток. Данная праздничная закуска тематическая, ведь именно 2019 год – это год Свиньи. Закуска приведет в восторг не только маленьких детей, но и взрослых.
Тарталетки в виде свинок станут настоящей фишкой вашего праздничного стола. Их сметут со стола первыми. Делается эта закуска из простых и доступных продуктов, а пошаговые фото помогут в процессе. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такие тарталетки и украсить ими ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- рис – 40-50 г;
- сыр – 50 г;
- палочки крабовые – 7-8 шт.;
- чеснок – 1-2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- тарталетки – 5-6 шт.;
- колбаса (вареная) – 100 г;
- маслины – 5 шт.
Как приготовить тарталетки Поросятка
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы рис быстрее остыл, можем промыть его в прохладной воде.
Чеснок чистим от шелухи и вместе с твердым сыром измельчаем на терке. Эти измельченные компоненты соединяем с готовым рисом.
Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Добавляем майонез.
Перемешиваем массу.
Пробуем все на вкус и если нужно, то добавляем немного соли.
Тарталетки достаем из упаковки. Их можно приобрести в любом супермаркете либо на рынке. Из полученной массы из риса, сыра, крабовых палочек и чеснока, руками лепим небольшие шарики, чтобы они поместились в тарталетки.
Теперь подготавливаем украшения для наших поросят. Для этого нам понадобится обычная соломинка для напитков. С ее помощью мы продавливаем в черных маслинах глазки. Из вареной колбасы вырезаем пятачки для поросят. Ноздри продавливаем тоже трубочкой. Ушки и ротики вырезаем из вареной колбасы.
Готовые тарталетки-поросята садим на тарелку, украшенную зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита.
Как вам статья?