Новогодние рецепты салатов 2019: топ-11
Ни один праздник не обойдется без холодной закуски, которая является прекрасным дополнением к горячим блюдам, а иногда может послужить гарниром. Предлагаем обширный ассортимент новогодних салатов, многие из которых новинки, только недавно созданные профессиональными кулинарами. А рецепты с фото и подробным описанием помогут накрыть в 2019 году шикарный стол.
Свинья в огороде
Аппетитный новогодний салат выделяется оригинальным оформлением. В отличие от других блюд в виде свиньи, это новинка, где создается иллюзия, что поросята гуляют в огороде. Благодаря детальному рецепту и необычной подаче, праздничный стол в 2019 году будет иметь вид, который придется по вкусу тотемному животному.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- консервированный горошек – 100 г;
- сыр – 30 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- листья салата – 6 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой, чтобы избавиться от горького привкуса.
- Ветчину режем на маленькие квадратики, также поступаем с томатами.
- Возьмем два отварных яйца, уберем один желток, а остальные измельчим.
- Соединим все продукты, добавим горошек, специи, майонез и перемешаем.
- На плоскую тарелку выкладываем листья салата, а уже на них смесь, посыпаем растертым желтком, а затем сыром. Украшаем зернами граната.
- Из оставшихся двух яиц сделаем поросят, глазки будут из гвоздики. Из ветчины вырезаем маленький кружочек, возьмем зубочистку и отломаем от нее две небольшие палочки, воткнем их в пятачок и прикрепим к яйцу. На макушке делаем прорези ножом и втыкаем треугольники, вырезанные из ветчины, они имитируют ушки.
- По краям блюда кладем полукольца помидора и выкладываем, получившихся поросят, их количество можно по желанию увеличить.
Сыр выбираем твердых сортов, чтобы он не расплавился на тарелке.
Чтобы свинка была ближе к оригиналу, можно яйца подержать несколько минут в свекольном соке, после чего они приобретут приятный, розовый цвет.
Салат «Поросенок» на Новый год 2019
Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…
Пражский
Легкий, новогодний салат, новинка придется по вкусу приверженцам диетического питания, потому что приготовление осуществляется без майонеза. Благодаря детальному рецепту праздничный стол в 2019 году обогатится прекрасным и нежным блюдом.
Ингредиенты:
- копченая, куриная грудка – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч.л.;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками.
- Один желток оставляем для соуса, остальные яйца измельчаем.
- Морковь делим на тонкие пластинки при помощи овощерезки.
- Зеленый лук мелко нашинкуем.
- Возьмем, оставленный желток, добавим соль, горчицу и растираем. Затем нальем масло и взобьем.
- Соединяем все продукты, поливаем соусом и перемешиваем.
Благодаря оригинальной подливке блюдо приобретает тонкий, пикантный оттенок.
Салат «Новинка»
Безумно вкусный новогодний салат «Новинка» станет украшением праздничного стола в 2019 году. Рецепт с фото и подробное описание, помогут увидеть, как правильно оформить блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.
Для соуса:
- сметана – 70 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный перец – ¼ ч.л.;
- тертая свекла – 1 ч.л.
Приготовление:
- Возьмем поднос в форме прямоугольника и выкладываем отварную свеклу, нарезанную полукольцами.
- Дольки грейпфрута очищаем от косточек и белой пленки и кладем поверх свеклы.
- Возьмем сметану, добавим остальные составляющие и перемешаем.
- Положим по ложечке заправки на каждый кружочек свеклы.
- Теперь соединим сок лайма с медом и специями.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем его на корейской терке, затем поливаем, полученным соусом.
- Выкладываем их на поднос, посыпаем зеленью, зернами граната.
Необычный и диетический салат будет хорошим дополнением к жирным, мясным блюдам. Более подробно его оформление можно посмотреть на видео.
Большинство составляющих этого салата способствуют сжиганию жиров, поэтому он особенно актуален на праздники, когда происходит употребление большого количества сытной пищи.
Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019
Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…
Салат «Кукурузка»
Яркий, солнечный салат, благодаря рецепту с фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким. Этот рецепт новинка многим понравится из-за того, что он без лука, а как мы знаем, есть большое количество людей, которые не переваривают этот овощ в любом виде.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- копченая грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Филе нарезаем соломкой, выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом, так поступаем после каждого слоя.
- Огурцы очищаем от кожуры при помощи овощерезки, делая тонкие и длинные полоски, они нам понадобятся для украшения.
- Шинкуем огурцы соломкой и выкладываем вторым слоем.
- Третий пласт будет состоять из тертых яиц.
- Затем высыпаем кукурузу.
Украшаем полосками кожуры огурцов, которые полностью создадут иллюзию кукурузного початка. На фото, выполненных пошагово можно увидеть всю процедуру более подробно.
Салат «Довольный муж»
Такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества, так как оно очень сытное. А рецепты с фото и подробным описанием облегчат приготовление.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соленые грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- зелень.
Приготовление:
- Куриную печень вначале внимательно осмотрите, чтобы не было желтых пятен от желчи, если есть, то их необходимо срезать, чтобы избавиться от горечи.
- Отвариваем ее в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Лук нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле. Затем убираем его и на этом же масле жарим тертую морковь.
- Соленые грибы измельчаем, если они пересолены, то можно вымочить их в воде или слегка обжарить.
- Когда печень остынет, нарезаем ее мелкими кусочками.
- Соединяем все продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
- Начинаем оформление, для этого устанавливаем большое кольцо на тарелку, а внутрь поменьше и выкладываем салат, то есть мы получаем салат в форме бублика. Вместо, маленького кольца можно использовать стакан.
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Нарядный и вкусный салат «Ромашка» с корейской морковкой
Праздничный салат «Ромашка» удивит всех гостей. Угощение вкусное, аппетитное, и довольно привлекательное. Корейская…
Сугробы
Такой новогодний салат внесет очарование в оформление стола в 2019 году. Обстоятельный рецепт с фото и подробным описанием облегчит приготовление. Внесенные изменения в состав продуктов превращают его в новинку, и придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- морковь- 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень для украшения;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отварные яйца делим пополам, вытаскиваем желтки, добавим перец, майонез и разминаем их при помощи вилки.
- Полученной смесью заправляем половинки белка.
- Лук нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле.
- Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
- Отварную куриную грудку разбираем на волокна руками.
- Возьмем плоскую тарелку и начнем оформление салата, смажем дно майонезом, впоследствии так будем поступать с каждым слоем.
- Сначала выкладываем картофель, затем морковь, можно немного посолить.
- Следующий слой будет мясной, потом жареный лук. Теперь кладем половинки, фаршированных яиц, это будущие сугробы. Сверху поливаем их немножко майонезом, так сыр будет на них держаться и не сползать.
- Теперь посыпаем тертым сыром.
Края блюда украшаем веточками укропа. Необходимо салату настояться 2 часа в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.
Когда сварите грудку, оставьте ее остывать в бульоне, так она сохранит свою сочность.
Лисичка
Бюджетный, но очень вкусный, новогодний салат, особенно он актуален в 2019 году, потому что его состав придется по душе хозяйке года Желтой Свинье. Это блюдо является новинкой, потому что впервые решили соединить русскую и корейскую кухню. Благодаря подробному рецепту с приготовлением не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- куриная грудка – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- черный перец – 1/3 ч.л.;
- майонез – 50 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натираем на корейской терке, слегка посолим и поставим под гнет.
- Затем выдавим на нее чеснок через пресс, посыплем перцем и заправим раскаленным маслом.
- Огурцы и куриную грудку порежем кубиками, а сыр потрем на мелкой терке.
- Соединяем все продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Бюджетный вариант Цезаря
Благодаря упрощенному рецепту любимый салат получается более дешевым. А пошаговые фото с подробным описанием облегчает процесс.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- батон – 1/3 часть;
- листья салата – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 7 шт.;
- черри – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 5 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Смешаем перец с солью, куриную грудку намажем маслом, натрем смесью и жарим по 5 минут с каждой стороны.
- Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде.
- Соединяем все составляющие для соуса, выдавливаем из лимона сок, добавляем половину тертого сыра, и взбиваем блендером.
- Яйца и черри делим на 4 части, куриную грудку нарезаем ломтиками.
- На широкую тарелку руками рвем листья салата, выкладываем все составляющие и поливаем их соусом. Затем выкладываем сухарики и посыпаем второй частью сыра.
Хотя в салате отсутствуют многие дорогие продукты, обязательные в Цезаре, он получается не менее вкусным и сочным.
Если взять вместо оливкового масла, обычное растительное, то цена салат еще больше уменьшится.
Салат на Новый год, который первым уйдет со стола
Предлагаем вам простой и достаточно бюджетный салат, который всегда популярен на праздничном столе. Не станет…
Салат «Бюджетный»
Блюдо потребует небольших затрат не только денег, но и времени, а гости ни за что не догадаются из чего он сделан. Рецепт с фото и подробным описанием облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Лук нарежем полукольцами, а свеклу и морковь соломкой, затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Каждый овощ выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Капусту нашинкуем соломкой и помнем руками, чтобы она стала мягкой.
- Маринованные огурцы и куриное филе нарезаем кубиками.
- Соединяем все продукты, подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
При подаче украшаем блюдо зеленью.
Салат «Нисуаз»
Если хочется удивить своих гостей, то стоит приготовить новинку, такой новогодний салат они еще не пробовали. Особенно он будет актуальным в 2019 году и придется по душе тотемному животному. Рецепт с фото и подробным описанием сделает процесс создания шедевра простым и легким.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- стручковая фасоль – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- маслины – 100 г;
- черри – 200 г;
- тунец – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель, яйца и фасоль отвариваем в разных емкостях, причем фасоль сразу откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
- Приготовим соус, для этого чеснок выдавим через пресс, петрушку мелко порубим, добавим перец, соль, сахар, винный уксус, лимонный сок, горчицу и взбиваем вилкой, постепенно вливая масло.
- Возьмем глубокую чашку положим туда фасоль, листья салата порвем руками. Добавим черри, порезанные на 4 части и кубики картофеля. Польем соусом и перемешаем.
- Начинаем оформление, на широкую тарелку выложим листья салата, а в середину помещаем смесь.
- Яйца разделим на 4 части, тунец вилкой разомнем на крупные куски и выложим сверху салата.
Блюдо получается невероятно вкусным, а его внешний вид радует глаз.
Тюльпан
Еще одну новинку в 2019 году предлагают опытные кулинары, необычный вид новогоднего салата внесет изюминку в оформление праздничного стола, среди зимы букет тюльпанов. Рецепт сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Каждый помидор надрезаем крест накрест, но не до конца. Чайной ложкой вычищаем мякоть.
- Крабовые палочки мелко нарезаем, а сырки натираем на крупной терке, также поступаем с яйцами. Выдавливаем чеснок через пресс.
- Соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
- Помещаем начинку в каждый помидор, если они загрязнились, то протираем их салфеткой.
- Возьмем овальную тарелку и разложим зеленый лук, затем раскладываем наши тюльпаны.
Низ тарелки украшаем тонкими дольками огурца.
Для рецепта понадобятся помидоры сорт сливки, так как они имеют овальную форму, таким образом, имитация бутонов тюльпана будет убедительней.
Из разнообразного ассортимента, предложенных блюд можно выбрать наиболее понравившиеся салаты, и накрыть шикарный, новогодний стол.
Как вам статья?