Простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана

Простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог Три стакана

Хотим представить Вашему вниманию рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана». Еще такое лакомство называют сухим пирогом. Этот новый пошаговый рецепт с фото очень простой, а пирог получается невероятно вкусным, он порадует вас абсолютной нежностью, легкостью.

Главная особенность этого пирога в том, что для его приготовления необходимо много яблок – примерно 1,5-2 килограмма. Самый трудоемкий этап в приготовлении такого нежного десерта – это натереть яблоки на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст. (200 гр.),
  • манка — 1 ст. (200 гр.),
  • сахарный песок –1 ст. (200 гр.), если яблочки сладкие сахара можно использовать 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл.,
  • корица – 0,5-1 ч.л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сливочное масло – 150-200 гр.
  • яблоки –1,5-2 кг.

ингредиенты

Как приготовить насыпной пирог из яблок

Для приготовления лучше подойдет форма для выпекания с разъемными бортами и дном.

В самом начале необходимо просеять муку, затем смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, манку и разрыхлитель.

смешать сухие ингредиенты

Затем необходимо промыть и просушить яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками, разрезать на половинки или четвертинки.

Далее следует яблоки натереть на крупной терке.

яблоки натереть

 

Чтобы яблочки сильно не потемнели и для того чтобы придать немного кислинки, добавляем немного лимонного сока (при желании можете добавить лимонную цедру).

сбрызнуть лимонным соком

Добавляем корицу.

добавить корицу

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.

застелить форму бумагой

Трем на терке масло сливочное и размазываем его по дну и стенкам формы (используем масло из морозилки).

натереть масло

Затем равномерно насыпаем в форму 1/3 сухой смеси.

насыпать треть сухой смеси

Измельченные яблоки выкладываем сверху на сухую смесь ровным слоем, и так повторяем еще 2 раза – масло, мука, яблоко. Чтобы пирог получился более мягким, можно сбрызнуть каждый слой из сухой смеси молоком.

выложить яблочную начинку

Чтобы получить красивую и подрумяненную корочку на последний (3-ий) слой яблок трем сливочное масло.

сверху натереть масло

Наш нежный  пирог готов к употреблению.

пирог "Три стакана" готов

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

яблочный пирог "Три стакана"

Как вам статья?

1276 0