Как выложить мясную нарезку в виде новогодней елочки
Новогодний и Рождественский стол нужно делать не только вкусным, но и очень красивым. Умение подавать блюда и закуски красиво – это целое искусство. И сегодня мы сделаем вкусную, мясную нарезку из различных колбасных и мясных изделий. А выложим мы ее в виде Новогодней елочки. Для того, чтобы было максимально похоже на этот символ Нового года, украсим нарезку свежей зеленью.
С такой задачей справится даже ребенок. Кстати, именно детей можно пригласить в помощники, чтобы выкладывали елочку из нарезанной колбасы, руководствуясь этим пошаговым рецептом.
Для экономии своего времени можно попросить, чтобы вам нарезали колбасу и мясные изделия прямо в магазине. Тогда ломтики будут одинаковой формы и толщины.
Ингредиенты:
- копченые колбасные изделия и ветчина – 500 г;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Как подать мясную нарезку в виде елочки
Для приготовления такой великолепной закуски покупаем несколько видов колбасы, балык и все, что любят в вашей семье. Как уже говорилось выше, можно попросить, чтобы вам сделали нарезку. Если нет такой возможности, то нарезаем дома вручную. Стараемся нарезать колбасные изделия слайсами одинакового размера. Делаем это как можно тоньше.
Теперь берем подходящую плоскую тарелку или блюдо. Оно может быть любой формы, главное, вместительным, чтобы вся мясная нарезка поместилась. На самый низ выкладываем самые крупные кусочки, например ветчину. И еще один ломтик колбасы кладем снизу, в качестве ствола.
Выкладываем ломтики немного внахлёст.
Выкладываем и остальные мясные изделия таким же образом: от самых больших к меньшим.
На самый верх нашей колбасной ёлки кладем небольшой кусочек колбасы. Зеленью петрушки или укропа выкладываем уровни нашей колбасной елочки.
Обязательно попробуйте сделать такую закуску, и она добавит на ваш стол праздничную атмосферу и порадует всех гостей.
Как вам статья?