Как вкусно приготовить минтай в мультиварке
Рыба минтай хороша во всех смыслах. Во-первых, доступная по цене. Во-вторых, это морская рыба, а значит она содержит большое количество полезных веществ, таких как йод и ненасыщенные жирные кислоты. В-третьих, минтай можно спокойно давать даже детям, потому что эта рыба не содержит мелких костей-вилочек.
Перед вами шикарный и быстрый пошаговый рецепт минтая в мультиварке. Готовить его будем в нежном сметанном соусе. Рыба будет готова в мультиварке спустя всего полчаса. Дополнит блюдо репчатый лук и морковь. Эта рыба в сметане понравится абсолютно всем. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и сделает его гораздо полезнее. Минтай можно стушить и на плите, но сейчас век технологий и практически у каждой хозяйки есть чудо-помощница – мультиварка. Рыбу будем готовить в режиме выпечки.
Ингредиенты:
- рыба минтай – 1 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- морковь свежая средняя– 1 шт.;
- вода – 100 мл.;
- луковица – 2 шт.;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- перец черный – по вкусу.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить минтай с морковью и луком в мультиварке
Сначала будем пассировать лук. Чистим его, моем, режем полукольцами. В мультиварке запускаем функцию «жарка», наливаем подсолнечное масло и бросаем туда подготовленный лук. Морковь шинкуем на терке, а затем отправляем жариться к луку.
Жарим овощи пять минут. Рыбу чистим и моем. Не забываем достать черные пленки изнутри, потому что они дают горечь и неприятный вкус. Почищенную рыбу нарезаем кусочками.
Посыпаем минтай молотым перцем и поваренной солью. Так же заливаем минтай сметаной.
И отправляем все в мультиварку в пассированным овощам. Вливаем воду.
Запускаем режим «выпечка» и готовим рыбу не менее получаса. Нежный минтай под сметанным соусом с овощами готов к употреблению.
Подавать можно к любому гарниру, либо как самостоятельное блюдо.
Как вам статья?